7
Катя
Рецепты
28.04.10 16:01

чем кормить 3-летку?

Кошмар с едой!! Ничего не ест... приходится кормить тем, чем он хочет питаться -печенье с молоком. Посоветуйте что-нибудь вкусное и полезное для ребенка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошмар с едой!! Ничего не ест... приходится кормить тем, чем он хочет питаться -печенье с молоком. Посоветуйте что-нибудь вкусное и полезное для ребенка
Катя
Моя тоже готова весь день есть только кашу и печенье с молоком. Ну клубнику есть стала. А овощи - ни в какую. В супе выковыривает. Если где-то в рагу или соусе заметит - вообще есть всю тарелку не станет. В основном предпочитает молочные продукты. Ну и МАКАРОНЫ - наше все. Любит сосиски, но очень ограничиваю. Курица идет. Ну и все в общем-то. Так что проблема такая же. Жду помощи зала.
Может, если любит макароны, делать по-флотски. Я делаю с разным мясом по-флотски и макроны, и гречку. Еще может делать блендером пюре мясо-овощи? Сладкий плов? Можно, если мясо не ест делать из слоеного теста пирожки с мясом? Мало теста-много начинки?
Мой 2-х летка ест блюда, которые интересны внешне:) Я, правда, не каждый раз такое ему предлагаю.. Но всё же... Например, вчера делала рыбку. Замариновала филе в масле с травками, потом свернула рулетиком, скрепила зубочисткой, запекла в духовке.
Это получилась "ракушка" для улитки, тело и голову улитки - из картофельного пюре. Получилась картинка на тарелке - улитка на траве. Трава - салатик из огурцов и зелени. Делать просто, а ребёнок съел с аппетитом;) Или тёртую морковку со сливками выложить в форме машинки, мишки и т.п. Макарошки покупаю в виде разных фигурок - бабочки, воздушные шарики, рыбки. Есть такие детские, разноцветные. Короче говоря - украшать как-то блюда, чтоб интересно было;)
Но приучивать к такому не очень хорошо, конечно... Но иногда, пару раз в неделю можно. Распробует он такую рыбку, к примеру, потом и так будет есть, без всяких "Улиток";)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения