35

Шашлык.Не получается.

Девочки,напишите,как готовите шашлык.Какое мясо брать(шея,лопатка или может еще чего)? И маринад как делать? Сколько уксуса? Интересует еще маринад на кефире(туда лук тоже надо?) и на минералке.Вообщем интересно все.Делала 2 раза.Резина у меня получается.Расскажите,может хитрости какие есть.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,напишите,как готовите шашлык.Какое мясо брать(шея,лопатка или может еще чего)? И маринад как делать? Сколько уксуса? Интересует еще маринад на кефире(туда лук тоже надо?) и на минералке.Вообщем интересно все.Делала 2 раза.Резина у меня получается.Расскажите,может хитрости какие есть.Спасибо.
секрет прост.Брать свежую шейку,неудачи не будет в любом случае с любым маринадом,только посолите правильно.
Качество шашлыка напрямую зависит от исходного продукта, т.е. мяса. Купите качественное, свежее мясо, свиная шейка беспроигрышный вариант для начала.
Порежьте кусочками примерно 4х4х4 см, лучше крупнее чем мельче.
Самый простой маринад (на мой взгляд самый лучший) лук + соль + перец. На 1 кг мяса нужно 0,5 кг лука. Лук тоненько нарезать и помять руками, смешать с мясом, посолить, поперчить и оставить на ночь.
Жарить нужно на углях, не на огне! Углей должно быть много, жар должен быть сильный. Еще раз повторю – никакого огня!
Мясо на шампуры надели, шампуры на мангал положили и следите. Крутить шампуры часто не надо. Если жар сильный, шашлык будет готов минут через 10.
Соглашусь со всеми по поводу шеи, но недавно попала на лопатку, она была разделана, отделена от костей, взяла ее на шашлык - получилось СУПЕР! Подходит для тех кто не очень жирное любит.
Никакого уксуса, кефира!!! Только лук. На 2 суток. Мясо - баранина.
Anonymous
Вот кстати, совсем недавно обсуждались рецепты маринадов
http://eva.ru/topic/24/2257811.htm?messageId=56144692
Если мясо свежее, не надо его портить уксусом. Свежатинку лучше замариновать на пару часиков в лимоне и луке, или в кефире и луке или в гранатовом соусе и луке, вариантов море - выбирайте на свой вкус.
Весь прошлый шашлычный сезон делала такой маринад: Свежая свиная шейка, лук, киви, соль, перец, минеральная вода с газом. Мясо таяло во рту!
Обязательно кислый маринад:Шашлык признан полезным для здоровья. Несмотря на серьезные обвинения на высокое содержание жиров и канцерогенов. Главное – правильно приготовить мясо.

Предварительное замачивание мяса в маринаде нейтрализует канцерогены и обогатит мясо полезными веществами, антиоксидантами. Польза будет не от всякого маринада. Мариновать мясо нужно в гранатовом соке, кефире или кислых фруктах. Только такой маринад насытит мясо антиоксидантами.

Нарежьте мясо поперeк волокон и нанижите на шампур. Для шашлыка из свинины нужен кислый маринад с убойной дозой витамина С. Натрите на тeрке киви и залейте мясо. Добавьте лук и специи - измельчeнный с солью белый перец и тмин.
Anonymous
совсем немного соли, черный перец, много лука и лаврушки, и залить майонезом, иногда покупаю на рынке специи "к шашлыку",ГНЕТ ни в коем случае использовать НЕЛЬЗЯ!. мясо получится сухое, уксус используют. чтоб мясо получилось мягче, я использую майонез. и еще ,я готовлю на деревянных одноразовых шпажках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения