37
Anonymous
Рецепты
1.05.10 17:47

Психологически-клинарный вопрос

Какое-то настроение депрессивное, готовить да и есть неохота. Подскажите, ведь наверняка есть у каждой из вас блюдо, готовить/есть которое особая радость?
Поделитесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какое-то настроение депрессивное, готовить да и есть неохота. Подскажите, ведь наверняка есть у каждой из вас блюдо, готовить/есть которое особая радость?
Поделитесь?
Anonymous
очень люблю готовить, но если нет желания, то не готовлю (нет желания готовить, только тогда, когда нет желания побаловать желудок вкусненьким)
Если у меня нет желания готовить, то оно и в процессе готовки не приходит и нет таких блюд, что спасают от нежелания.
В такие моменты просто использую пароварку(куски красной рыбы с брокколи или картошка), цельнозерновые макароны, гречневую кашу и кус-кус. Если совсем критично с настроением, то хлебцы с сырами и овощами, йогурты - все себе сами делают.

А вот бывает, настроение нейтральное, берёшь себя в руки, начинаешь шуршать по кухне и как разойдёшься:)
Ещё очень сподвигает меня на подвиги чтение кулинарных форумов, особенно если автор фотографии хорошие даёт и описание "вкусное".
Надо заранее любимые вкусности приготовить и заморозить порционно.
В тяжкий момент достать и сожрать в кровати.
Спасаюсь омлетом, в разных вариациях, или просто яичницу с помидорами,луком люблю. Если не совсем лень,в пароварке или рукаве.
варю спагетти со шпинатом
А я выбираю какое-нибудь сильно замороченное блюдо, типа нафаршировать что-нить, или выпечка какая. С работы прихожу в 11 вечера, не лень забежать в магаз и пару-тройку часов провести у плиты. Лучший отдых...
нет желания/возможности готовить - не готовлю вообще.
"как известно - хорошая еда приносит и хорошее настроение! (С) аксиома имеет и обратную силу: хорошее настроение является залогом хорошей кухни.
яишница!
Anonymous
просто чай пью и книгу читаю:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения