Ихинья - обьеденье
Вот лазила по разным вкусным пасспортам, рецепты кои-какие себе записывала и вспомнила одну вкуснятину, о которои мало кто знает. Мне дала рецепт одна знакомая, мы попробовали, теперь обажаем, делаем на праздничныи стол или просто так.
Нужно:
1кг говядины
1кг лука
0,7 л красного терпкого вина
соль
перец
Говядину режем среднего размера кусками (не маленькими), обжариваем на большом огне до румяности. Лук режем кольцами, много. Можно и больше 1кг. Засыпаем мясо всем етим луком. Хорошо перчим. Соль. Обжариваем на большом огне. Потом выливаем во все ето дело бутылку вина красного (насыщенного, терпкого, но не сладкого). Даем закипеть, закрываем крышкои и тушим с час не меньше, пока вино не выкипит. Мясо разтушевается до нежнои мягкости, становится темно-коричневого цвета, и з лука получается бордово-коричневая перченая кашица-соус.
Подаю я ето дело с хорошими итальянскои пастои, можно разноцветнои. Обьеденье!!
Я ето блюдо готовлю на праздничныи стол.
Нужно:
1кг говядины
1кг лука
0,7 л красного терпкого вина
соль
перец
Говядину режем среднего размера кусками (не маленькими), обжариваем на большом огне до румяности. Лук режем кольцами, много. Можно и больше 1кг. Засыпаем мясо всем етим луком. Хорошо перчим. Соль. Обжариваем на большом огне. Потом выливаем во все ето дело бутылку вина красного (насыщенного, терпкого, но не сладкого). Даем закипеть, закрываем крышкои и тушим с час не меньше, пока вино не выкипит. Мясо разтушевается до нежнои мягкости, становится темно-коричневого цвета, и з лука получается бордово-коричневая перченая кашица-соус.
Подаю я ето дело с хорошими итальянскои пастои, можно разноцветнои. Обьеденье!!
Я ето блюдо готовлю на праздничныи стол.
Никогда в вине не тушила, может не надо изощряться и от вина все травки вкус потеряют?
Люди, честно, не знаю насчет буф бургиньона, но подозреваю, что ето французская кухня. Мне был дан такои простои рецепт под названием ихинья, коим я и воспользовалась. Цвет у меня получается темно-коричневыи, не фиолетовыи. Специи я не кладу, окромя перца. Стала меньше специи везде совать, они порои настолько изменяют вкус исконного продукта, что плучаешь один и тот же вкус специи. Карри например. Вино беру любое сухое красное. У нас от етого блюда все тащатся, поетому и готовлю. Про рульки не знаю, я кладу мякоть говядины большими кусками. Но каждыи как грится сам себе режиссер. :)
Как говориться, на вкус и цвет... :-)