31
Много-много лука...
На выходные открываем дачный сезон - шашлык само собой, но будут присутствовать друзья, которые больше всего на свете любят.. лук. Простой репчатый лук )
Ну да и мы с мужем тоже любители.
Что бы еще такого приготовить из блюд, куда входит много лука (едем на 3-4 дня, одним шашлыком с закуской в виде маринованого лука сыт не будешь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа выходные открываем дачный сезон - шашлык само собой, но будут присутствовать друзья, которые больше всего на свете любят.. лук. Простой репчатый лук )
Ну да и мы с мужем тоже любители.
Что бы еще такого приготовить из блюд, куда входит много лука (едем на 3-4 дня, одним шашлыком с закуской в виде маринованого лука сыт не будешь)
Ну да и мы с мужем тоже любители.
Что бы еще такого приготовить из блюд, куда входит много лука (едем на 3-4 дня, одним шашлыком с закуской в виде маринованого лука сыт не будешь)
Anonymous
луковый пирог. Берете слоеное тесто, выкладываете в форму,загибаете края, ставите в духовку минут на 15. Режете кольцами много лука,слегка пассеруете. Все охлаждаете. Затем перчите лук, выкладываете на тесто и заливаете бешамелью. как вариант можно добавить немного обжаренного бекона или тертого пармезана
Пирожки с зеленым луком и яйцами.
Если репчатый любят, то киш луковый. Обожаю его, могу самолично целый противень съесть. Делала на днях, только лука было не очень много, часть пришлось заменить курицей. Выложу в паспорт после праздников. А завтра как раз планирую луковый киш.
Если репчатый любят, то киш луковый. Обожаю его, могу самолично целый противень съесть. Делала на днях, только лука было не очень много, часть пришлось заменить курицей. Выложу в паспорт после праздников. А завтра как раз планирую луковый киш.
Готовьте овощные салаты и туда побольше лука.Мне нравится салат хорошие помидоры,болг перец,лук,кинза или др. зелень,сыр типа фета,заправка масло и соевый соус с варённой или печёной картошечкой оч вкусно.
Французский луковый суп!
Confit d'Onions. Луковый "мармелад"
belonika
August 6th, 10:58
Звучит, конечно, так себе...
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит
дома.
Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад.
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"...
Я не просто рекомендую его...
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается... достаточно просто.
Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина
моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8
столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более
сладкий.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой
минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.
Стерилизуем банки, как вы привыкли.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля "пароварка".
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закрываем
крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа
гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. )
belonika
August 6th, 10:58
Звучит, конечно, так себе...
Но вот поверьте, эта штука, уже несколько лет... у меня безусловный хит
дома.
Сколько бы я его не делала... вот никогда дольше месяца не живет.
Все луковые аллергики, естественно, со страшными глазами... выходят в сад.
А те, кто любит мясо и сыры в сочетании с нежнейшим сладким "мармеладом"...
Я не просто рекомендую его...
Я, можно сказать, настаиваю. ) Это необыкновенно вкусно.
И делается... достаточно просто.
Нам понадобятся: 2 кг красного лука (тут половина итальянского, половина
моего), 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8
столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
* Красный лук можно поменять на обычный репчатый, но из красного он более
сладкий.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
(Ну... или в кофемолку его.)
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем).
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой
минут сорок (если необходимо - больше!).
Периодически помешивая.
Стерилизуем банки, как вы привыкли.
У меня для этого есть моя любимая старая-старая кастрюля "пароварка".
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закрываем
крышечкой, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Его просто великолепно (!) давать с сырной тарелкой и тостами, уткой, фуа
гра (простите-извините)),
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот... еще не встречала равнодушных. )
Луковыи салат - обьедение. Нужно 1кг лука тонкими кольцами. Залить на полчаса крутым кипятком, накрыть крышкои, чтобы вышла горечь. Лук становится хрустящим, но не горьким. Солим, перцим, лимонныи сок побольше. Потом на блюдо выкладываем етот лук, сверху плавленные сырки потереть и маёнез. Дать постоять до след. дня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения