53
плов, внесите коррективы
Делаю плов на автомате, ингридиенты те же, скучно получается. Поправьте или добавьте:
в казанке обжариваю на раст.масле кусочки свинины,добавляю лук, морковку.Соль, перец. Накрываю чтобы протушились. Промытый рис выкладываю поверх, заливаю кипятком , добавляю помидор натертый на терке, пару колечек болгарского перца, 3-4зубчика чеснока целыми дольками втыкаю по всему периметру. еще раз хорошенько солю, перчу, ничего не перемешиваю, накрываю крышкой и мин 15 тушу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДелаю плов на автомате, ингридиенты те же, скучно получается. Поправьте или добавьте:
в казанке обжариваю на раст.масле кусочки свинины,добавляю лук, морковку.Соль, перец. Накрываю чтобы протушились. Промытый рис выкладываю поверх, заливаю кипятком , добавляю помидор натертый на терке, пару колечек болгарского перца, 3-4зубчика чеснока целыми дольками втыкаю по всему периметру. еще раз хорошенько солю, перчу, ничего не перемешиваю, накрываю крышкой и мин 15 тушу.
в казанке обжариваю на раст.масле кусочки свинины,добавляю лук, морковку.Соль, перец. Накрываю чтобы протушились. Промытый рис выкладываю поверх, заливаю кипятком , добавляю помидор натертый на терке, пару колечек болгарского перца, 3-4зубчика чеснока целыми дольками втыкаю по всему периметру. еще раз хорошенько солю, перчу, ничего не перемешиваю, накрываю крышкой и мин 15 тушу.
Anonymous
Я делаю так: в стакане растительного масла на сковороде обжариваю мясо (какое нравится) с нарезанной соломкой морковкой и произвольно порезанным луком. На 1 кг мяса беру три больших морковки и 3-4 средние луковицы. Добавляю в начавшую золотиться зажарку зиру, куркуму, укроп, черный перец, соль (все по чуть-чуть, лучше потом добавить; особенно осторожно с куркумой - трети чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваю, потом добавляю полстакана воды, закрываю крышкой и на медленном огне тушу до готовности мяса. Одновременно с этим варю круглозерный рис (варите тем способом, как варите всегда, главное - получить рассыпчатый рис). Риса варю примерно 2/3 литровой кастрюли (в готовом виде). В готовую зажарку выкладываю готовый рис и тщательно перемешиваю. Вот такой плов, где рис не варился вместе с зажаркой, я люблю больше всего - в нем рисинки пропитываются оранжевым от моркови и куркумы масле и становятся почти прозрачными. И каждая рисинка в этом плове - отдельно от другой. Приятного аппетита!
Это не плов ни разу, а рисовая каша со свининой:)
М-дя:) Пишу про плов:) Раскаливаете масло так, шобэ с него пошёл белый дымок. Кидаете туда куски баранины (1 кг), нарезаные достаточно крупно ( в пол-кулака примерно). Жарите 15 минут. Добавляете 1 кг лука, нарезаного кольцами. Жарите всё вместе ещё 10 минут. Затем добавляете морковь, нарезаную соломкой ( тоже - 1 кг). Жарите дальше. Минут через 5-7 морковь размягчится. Добавляете кипяток. Я добавляю 1,2 литра. Теперь 30 минут варите всё это на медленном огне. Теперь постарайтесь сделать так, чтобы мясо оказалось на самом дне, а морковь - наверху:) Затем включаете сильный нагрев, добавляете соль( я кладу столовую ложку с горкой), чёрный перец ( я кладу чайную ложку), набор специй для плова ( столовая ложка). Если такого набора нет, то по пол-чайной ложки зиры, барбариса, молотой паприки и куркумы. Попробуйте на вкус. Можете досолить. Теперь вываливаете в тот зирвак 1 кг риса. Не длиннозернистого, а круглого ( того, который подходит для суши). Вставляете в рис 2-3 головки чеснока. Убираете огнь до минимума. Через 15-20 минут протыкаете дырки в плове, накрываете крышкой, выключаете конфорку и даёте постоять пол-часа:) Всё:)
ЗЫ: у меня нет казана я готовлю плов в 6-литровом цептеровском овале:)
ЗЫ: у меня нет казана я готовлю плов в 6-литровом цептеровском овале:)
последнее время добавляю изюм!!!!
Я делаю плов только из баранины!
Так научил меня муж. Раньше плов готовил только он, но за долгие тренировки у меня теперь 1-ое место!!!
:cool1
1- беру казан,
2- наливаю 1/3 стакана масла оливкового
3- бросаю морковь кубиками
4- лук (тож кубиками)
минуты три на сильном огне обжариваю
5- мясо баранины
6- специи для плова и чеснок по вкусу
все пока на сильном огне обжаривается, мясо должно получить румяную корочку!
7- теперь рис: только длинозерный, один стакан ровно
8- заливаю медленно водой (выше риса на 2 пальца)
это идеальное соотношение воды и всего того чо уже лежит ниже. Тогда плов не будет ни сухим, ни кашей.
9- ибавить огонь и тушить ровно 40 минут
10- перемешать, выключить и дать постоять немного
:-9 :-9 :-9 Приятного аппетита!!!:-9 :-9 :-9
Так научил меня муж. Раньше плов готовил только он, но за долгие тренировки у меня теперь 1-ое место!!!
:cool1
1- беру казан,
2- наливаю 1/3 стакана масла оливкового
3- бросаю морковь кубиками
4- лук (тож кубиками)
минуты три на сильном огне обжариваю
5- мясо баранины
6- специи для плова и чеснок по вкусу
все пока на сильном огне обжаривается, мясо должно получить румяную корочку!
7- теперь рис: только длинозерный, один стакан ровно
8- заливаю медленно водой (выше риса на 2 пальца)
это идеальное соотношение воды и всего того чо уже лежит ниже. Тогда плов не будет ни сухим, ни кашей.
9- ибавить огонь и тушить ровно 40 минут
10- перемешать, выключить и дать постоять немного
:-9 :-9 :-9 Приятного аппетита!!!:-9 :-9 :-9
У меня такая вариация на тему плова: (делаю в сковороде, до казан руки не дошли)
Обжариваю мясо, потом туда же лук, чуть позже морковь (очень много). Минут 15 это пожарилось, засыпаю приправами для плова. Солю много, в начале, на морковь и можно на рис немного. В общем, сверху на морковь закладываю пропаренный рис. Рис промываю в 3 водах. Сверху рис заливаю водой на 1,5см выше уровня риса. В рисе (еще до заливки водой) делаю ямочки, туда закладываю зубчики чеснока (очень много). Потом накрываю крышу, делаю очень слабый огонь и ухожу минут на 30-40. Все, вариация на тему готова:)
Любим нежно всей семье, даже 2-летний малыш. Над ов казане попробовать все-таки:)
Обжариваю мясо, потом туда же лук, чуть позже морковь (очень много). Минут 15 это пожарилось, засыпаю приправами для плова. Солю много, в начале, на морковь и можно на рис немного. В общем, сверху на морковь закладываю пропаренный рис. Рис промываю в 3 водах. Сверху рис заливаю водой на 1,5см выше уровня риса. В рисе (еще до заливки водой) делаю ямочки, туда закладываю зубчики чеснока (очень много). Потом накрываю крышу, делаю очень слабый огонь и ухожу минут на 30-40. Все, вариация на тему готова:)
Любим нежно всей семье, даже 2-летний малыш. Над ов казане попробовать все-таки:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения