46
Надя
Рецепты
15.05.10 20:58

позор, но все же помогите

Не умею варить каши. Научите, пожалуйста, манную на молоке, рисовую на молоке или дружбу. Сколько чего, как, если не затруднит. Откликнушимся заранее огромная благодарность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не умею варить каши. Научите, пожалуйста, манную на молоке, рисовую на молоке или дружбу. Сколько чего, как, если не затруднит. Откликнушимся заранее огромная благодарность.
Надя
Спасибо!!! Буду варить, а то детка все на промышленных кашах
Надя
А сколько градусов должна быть духовка?
Я последнее время, как купила Мультиварку, только в ней каши и варю! Мне, мужу и деткам очень нравится! Не сочтите за рекламу!!!:-) Вечером засыпал крупу, залил молоком или водой, и включил таймер с отсрочкой на то время, к которому Вам нужна каша и утром у Вас уже готовая кашка с пылу с жару!:-) Очень удобно и никаких хлопот - ни мешать ее не надо и не убежит, и не пригорит - красота!!!:-) Рекомендую ВСЕМ!!!:-)
А каша Дружба - это пшено + рис? Или есть еще варианты?
Для манки очень важна крупа. Я беру только финскую.
300 мл молока довести до кипения, добавить 3 чл ложки манки, 1,5 чл сахара и небольшую щепотку соли. Варить на небольшом огне, все время помешивая, 15 минут.
У нас имеется любитель манной каши. Я делаю её с курагой.

На 0,5 литра молока кладу столовую ложку сахара и 1/2 чл соли.
Довожу до кипения. Снимаю с огня и высыпаю туда три сл манки без горки.
Тщательно размешиваю и только потом возращаю на огонь. Мешаю до тех пор, пока не закипит. Запипело, ставлю на очень мелкий огонь и оставляю минут на 10. Помешиваю иногда, пробегая мимо.
В процессе кидаю туда штук пять-шесть кураги, порезанных кубиками.
И всё собственно. Любят у нас такую кашку.
чтобы в манке не было комков я когда варю засыпаю ее в кипящее молоко через сито - у меня маленькое, с чашечку, с крупными отверстиями.
чтобы у ребенка манка с комками не ассоциировалась как у меня)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения