19

Вкусные пироги. научите.

Обожаю печеные пироги с капустой. Но не умею делать. Пробовала: то тесто не получается(каменное через час), да и начинка как тряпочка... Накидайте пожалуйста рецептов, кто как делает. Чтоб тесто тоненькое пышное, таяло во вру и не черствело хоть пару дней. и как начинку капустную с яйцом правильно сделать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обожаю печеные пироги с капустой. Но не умею делать. Пробовала: то тесто не получается(каменное через час), да и начинка как тряпочка... Накидайте пожалуйста рецептов, кто как делает. Чтоб тесто тоненькое пышное, таяло во вру и не черствело хоть пару дней. и как начинку капустную с яйцом правильно сделать.
То же раньше свежую капусту тушила на пирог. Сейчас стала ложить не тушеную, просто мелко шинкованную. И добавляю свежее яйцо.
Делаю тесто из муки, дрожжей, воды, соль, сахар и подсолнечное масло, все на глаз...
сложно с пропорциями) вы примерно хотя бы представляете консистенцию теста на пирожки? если да, то тогда вам проще)) стакана 2 теплого молока, 2 яйца, 4-5 столовых ложек растительного масла, дрожжи, сахара чуток и соли, и муки конечно же но "на глаз"))
сначала делаете опару, полстакана молока теплого туда сахару положите пол чайной ложки, дрожжи хватит стандартного маленького пакетика, например Dr.Oetker, мне пока плохие не попадались, и муки туда так чтобы жидкая сметана по консистенции и поставили в теплое место. Суть опары в том чтобы дрожжи начали работать, т.е. ваша опара должна запузыриться, значит готова. Может минут 20-30 понадобиться для опары.
Далее опару в большую ёмкость, доливаете туда все оставшееся молоко теплое и все ингредиенты вышеперечисленные, 2 яйца, можно и 1, масло растительное, соль. Муку сыпем "на глаз" но так чтобы не слишком тугое тесто получилось, вы лучше недосыпьте, потом если что можно будет исправить ситуацию)) и поставить готовое тесто в тепло и полотенцем прикрыть. Ждите пока поднимется оно у вас 2 раза, может часа 1,5-2 у вас это займет по времени. Первый раз поднимется, вы его обомните а после второго можно начинать лепить пирожки. На стол или на доску разделочную наливаете растительное масло, руки тоже хорошо намаслите достаете тесто, на масло его кладете, прикрываете пленкой и лепите пирожки. Муку больше не используете, тогда пирожки не станут деревянными длительное время) Еще не забывайте что в духовке или на сковороде пирожки у вас увеличатся раза в 1,5 поэтому делайте их поменьше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения