18
Хрущевское тесто...как?
Девочки, не раз я видела здесь, что говорят про Хрущевское тесто. Первый раз я как-то проехала мимо, не заморачиваясь... а потом опять несколько раз встречала и заинтересовалась. Что же это за тесто, как его сделать и что из него пекут? Ну вот не сталкивалась с таким названием теста, не зря говорят: Век живи, век учись... :)
Кто знает, объясните пожалуйста и поделитесь рецептом этого теста. Или дайте ссылочку, куда можно посмотреть. Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, не раз я видела здесь, что говорят про Хрущевское тесто. Первый раз я как-то проехала мимо, не заморачиваясь... а потом опять несколько раз встречала и заинтересовалась. Что же это за тесто, как его сделать и что из него пекут? Ну вот не сталкивалась с таким названием теста, не зря говорят: Век живи, век учись... :)
Кто знает, объясните пожалуйста и поделитесь рецептом этого теста. Или дайте ссылочку, куда можно посмотреть. Заранее спасибо!
Кто знает, объясните пожалуйста и поделитесь рецептом этого теста. Или дайте ссылочку, куда можно посмотреть. Заранее спасибо!
Anonymous
Большое спасибо всем, кто отозвался!
Anonymous
А можно вопрос тем, кто работал с этим тестом? Написали, что можно из этого теста делать пироги, пиццу, пирожки и прочее...
Вопрос! Если делать пирожки, то печь только в духовке или же можно жарить сверху на сковороде?
Вопрос! Если делать пирожки, то печь только в духовке или же можно жарить сверху на сковороде?
Хочу добавить свои коментарии, может кому интересно будет: тесто действительно классное - невероятно послушное, отлично раскатывается и не прилипает к рукам. Но я его в холод не ставила а делала как любое другое дрожжевое тесто - в тепло. Получилось шикарно. Думаю, что весь прикол ставить его в холодильник в том, что оно таким образом медленнее поднимается, те это для тех, у кого нет времени над ним стоять и ждать. Удобно делать с ночи тесно, а утром выпекать.
И ещё я молоко подогревала, и не смешивала дрожжи с солью - читала что соль может убить дрожжи - не уверена что это правда, но нафига рисковать? т.е соль добавила уже потом. Красотища получилась неимовернейшая! И пирог у меня получился огроменный! Сметён был враз :-)Бойфренд сказал что я превзошла саму себя :0)
И ещё я молоко подогревала, и не смешивала дрожжи с солью - читала что соль может убить дрожжи - не уверена что это правда, но нафига рисковать? т.е соль добавила уже потом. Красотища получилась неимовернейшая! И пирог у меня получился огроменный! Сметён был враз :-)Бойфренд сказал что я превзошла саму себя :0)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения