32
О пергаментной бумаге для выпечки
Никогда не пекла, тут заразилась. Потихоньку иду от простого к сложному. С бумагой не пойму, постоянно все прилипает и пригорает : если я кладу ее в форму - маслом смазывать бумагу, под бумагой, не смазывать вообще? Смысл в ней какой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не пекла, тут заразилась. Потихоньку иду от простого к сложному. С бумагой не пойму, постоянно все прилипает и пригорает : если я кладу ее в форму - маслом смазывать бумагу, под бумагой, не смазывать вообще? Смысл в ней какой?
Неумёха
Смазывать ничем не надо ни саму бумагу ни под ней,единственное, когда я прокладываю бумагой форму для бисквита например(разьемную),то стенки и дно слегка смазываю это для того чтобы получше закрепить бумагу на стенках и дне...а когда пеку всякие там пирожки-пироги-печенья и пр. просто на противень лист бумаги кладу и на него выкладываю чего там нужно печь.Бумагу покупала разную и белую и темную(подешевле)ничего не прилипало ни на какой
заметила, что прилипает запеченая рыба, если ее сразу не снять с бумаги. стала бумагу кисточкой смазывать маслом. пироги не прилипали, брауниз тоже на бумаге делала - все нормально было.
Смысл в ней – легко вытащить готовый пирог из формы.
Я маслом смазываю и под бумагу и саму бумагу, но немного.
Я маслом смазываю и под бумагу и саму бумагу, но немного.
Никогда бумагу не смазывала и под ней тоже. Лет 10 пользуюсь, ни разу ничего к ней не прелипало.
Бумага разная бывает, вот с одной пекла - ничего не смазывала и ничего не прилипало, а недавно какую-то купила - пришлось лить воду на противень, чтобы бумага отмокла и пирожки отлипли.
Никогда не липло,а тут купила белую какую то,еле печенюшки отодрала,на чертежной кальке и то лучше пеклись!Марку запомнила и больше ее не буду брать.
я не пользуюсь,у меня хорошие формы но перед выпечкой я все же смазываю форму маслом и посыпаю легким слоем муки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения