18

Картошка в мангале. Как?

Имеется мангал обычный, решетка, шампуры. Очень хочется печеной картошки, при этом планируется пожарить еще и крылышки куриные. Как на мангале запечь картошку, может в фольге на решетке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется мангал обычный, решетка, шампуры. Очень хочется печеной картошки, при этом планируется пожарить еще и крылышки куриные. Как на мангале запечь картошку, может в фольге на решетке?
Спасибо. А по времени сколько это занимает? Можно ли при этом еще и крылья жарить? Или только по очереди?
Мы так делаем - некрупную картошку разрезаем пополам, добавляем пару ломтиков копченой грудинки, пару шампиньонов разрезанных пополам, можно несколько перышек лука добавить, заворачиваем все в несколько слоев фольги, получается такой брекет, большим его делать не надо, лучше несколько поменьше и они должны быть плоскими. Бросаем эти брекеты в угли. Пекутся они очень быстро, готовность проверяем шампуром, просто прокалывая брекет.
Вкуснятина получается необыкновенная!
Спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь.
А мы в последнее время упростили сей процесс и тоже оч вкусно))
Отвариваем дома картоху в мундире... И потом вместе с крыльями-мясом на шампур отдельный и жарим на углях))) Она и разогревается и дымком пропитывается и поджаривается шкурка)) Это конечно не совсем так картоха из детства.. Но оч вкусно получается)) мы так уже года два делаем
Попробовала в углях в фольге с беконом. Вкусно! Теперь буду пробовать на шампурах )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения