5

Ореховый торт без муки

Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Когда то ела такой под названием "Шантеклер".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Когда то ела такой под названием "Шантеклер".
Ну есть миндальный классический:
Состав
тесто:
4+4 белка
200 г молотого миндаля
220 г сахара
Крем:
225 г масла
35 г крахмала
200 г сахара
8 желтков

Приготовление
Взбить 4 белка. Половину сахара и половину миндаля ввести в белковую массу. Постелить в форму бумагу для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 духовку на 18-20 мин. Выпечь второй корж.
Крем: масло растопить на водяной бане, следить, чтобы оно не было очень горячим. Ввести сахар и желтки и крахмал. Взбивать миксером смесь на горячей, но не кипящей водяной бане 20-25 минут. Если хотеть шоколоадный крем, положить туда 50 г шоколада за 3 минуты до конца взбивания. Намазать торт кремом, дать пропитаться 5 часов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения