10

Банница

Сегодня увидела по телевизору, а рецепт пропустила.Подскажите как готовить. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня увидела по телевизору, а рецепт пропустила.Подскажите как готовить. Спасибо!
Тесто фило-это куча тонких как калька,листочков прямоугольных?
Если да, то делается так(В Болгарии, я живу здесь).
Можно конечно прямоугольную , большую баницу, но лучше витую.
Берете 1 листик намазываете его кисточкой подсолнечным маслом, сверху кладете 2ой листик и уже на 2й листик начинку.Начинка готовится, приблизительно(!) 200-300 грамм брынзы(хорошо размять), 2-3 яйца и чайная чашка кислое молоко(можно заменить в России, если нет кислого молока густым кефиром или если есть греческий йогурт,) Получается жидковатая начинка. Размазываете на лист, и сворачиваете его, чтобы получилась трубочка, укладываетет в круглую сковородку(смазанную маслом).По кругу. И так делаете несколько свернутых трубочек и укладываете по спирали, пока не заполнитее всю сковородку. Сверху все поливается остатками начинки(обязазательно). оставьте постоять минут 10 чтобы тесто пропиталось. И в духовку минут на 20 на 180 градусов, ччтобы сверху подрумянилось. Достать из духовки побрызгать водой и прикрыть полотенцем. Лучше есть теплой. холодная баница не очень.
Самим, дома, сделать тесто для баницы не возможно, в Болгарии его делают вручную только в баничарницах профессиональных или бабки, которым лет по 80, раскатывают часами толщиной 1 мм лист
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения