помогите - готовое печенье разваливается и крошится
я часто готовлю печенье брауни, но вот
иногда получается нормально и держит форму, а иногда просто все разваливается и крошится от любого прикосновения. невозможно разрезать совсем, получаются одни крошки.
почему????? мможет это быть из-за масла?
я его кладу чуть больше обычно, просто целую пачку (180гр вместо 113), растапливаю, как в рецепте... использую разное, какое было в продаже
или могут ыть и другие причины?
вот рецепт, которым я пользуюсь.
1 1/2 чашки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
12 ст. ложек ( 1 1/2 палочки; в одной палочке 113 гр) масла, растопить
1 1/2 чашки (10 1/2 унции, 300 гр) светло-коричневого сахара (плотно утрамбовываем в мерную чашку)
2 яйца
1 1/2 ч. ложки ванили
1/2 чашки кусочков темного шоколада (chocolate chips)
1/2 чашки кусочков белого шоколада (можно порубить самостоятельно)
1 чашка орехов пекан (или других), поджарить и порубить
Способ приготовления
Смешать масло и сахар; добавить яйца и ваниль и хорошо перемешать. Всыпать смешанные в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. На этом этапе важно смешивать жидкую и сухую массы минимально, чтобы только-только перемешалось. Добавить орехи и шоколад. Вылить тесто в форму размером 9Х13 дюймов (23Х33 см) (форму смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать при 350 Ф (180 С) 22-25 минут. Перед разрезанием полностью остудить.
иногда получается нормально и держит форму, а иногда просто все разваливается и крошится от любого прикосновения. невозможно разрезать совсем, получаются одни крошки.
почему????? мможет это быть из-за масла?
я его кладу чуть больше обычно, просто целую пачку (180гр вместо 113), растапливаю, как в рецепте... использую разное, какое было в продаже
или могут ыть и другие причины?
вот рецепт, которым я пользуюсь.
1 1/2 чашки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
12 ст. ложек ( 1 1/2 палочки; в одной палочке 113 гр) масла, растопить
1 1/2 чашки (10 1/2 унции, 300 гр) светло-коричневого сахара (плотно утрамбовываем в мерную чашку)
2 яйца
1 1/2 ч. ложки ванили
1/2 чашки кусочков темного шоколада (chocolate chips)
1/2 чашки кусочков белого шоколада (можно порубить самостоятельно)
1 чашка орехов пекан (или других), поджарить и порубить
Способ приготовления
Смешать масло и сахар; добавить яйца и ваниль и хорошо перемешать. Всыпать смешанные в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. На этом этапе важно смешивать жидкую и сухую массы минимально, чтобы только-только перемешалось. Добавить орехи и шоколад. Вылить тесто в форму размером 9Х13 дюймов (23Х33 см) (форму смазать маслом и посыпать мукой). Выпекать при 350 Ф (180 С) 22-25 минут. Перед разрезанием полностью остудить.
но с маслом я не увлекаюсь