84

Кабачки посоветуйте рецепт

Девочки, посоветуйте, как можно необычно приготовить кабачки? Я только жарить их умею, а хочется чего то еще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте, как можно необычно приготовить кабачки? Я только жарить их умею, а хочется чего то еще.
уже несколько дней делаю себе на обед такой теплый салат:
тонкими кружочками нарезать кабачки (если маленькие или кусочками просто)обжарить на ОМ посолить-поперчить
в салатницу порезать помидоры, репчатый лук и туда же, еще горячие, кабачки.
заправить сметаной или йогуртом с чесноком. посолить при желании.
я икру недавно делала:сделала зажарку, как для борща (лук,морковь,помидоры),туда добавила тертые кабачки, обжарила помешивая, потушила под крышкой, посолила - получилось очень вкусно. ну эт я сама так придумала, по аналогии с баклажанами или свеклой, можно другие рецепты поискать
У меня в паспорте есть.
Делаю рагу овощное: кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук и много-много зелени. Можно с картошку туда же. Пережаривается всё по отдельности на лёгком масле до полуготовности, потом смешивается и тушится до готовности минут 20, плюс соль и перец горошком... Немного муторно, но очень вкусно...
Нарезать как хотите, на 1 минуту в кипящую соленую воду, затем откинуть на дуршлаг со льдом. На сковороде растопить сливочное масло с мелконарезанным чесноком, туда кабачок. Буквально на пять минут. Можно добавить мелкие-мелкие кусочки уже готового бекона. Вообще, я такое готовлю с любым овощем - от моркови и зеленых бобов до стручков молодого гороха и брокколи.
Нарезать крупными брусочками, вроде короткого картофеля-фри (у меня бернеровская терка, на ней за пару секунд режется), обжарить на оливковом масле до появления золотистого оттенка, подвыпарить сок. Потом туда сухой укроп, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, перемешать еще раз. Свежий укроп предпочтительнее, но его тогда в конце бросать. Чуть-чуть потомить - и засыпать крошеного сыра фета. Хорошо перемешать, выключить, дать немного постоять.
Не солить. Нечто вроде овощной крупнорезанной икры с сыром и укропом выходит.
Рагу: кабачки, капуста, картофель, болгарский перец, помидоры, лук. Обжаривается на масле лук, затем закладываются картофель, перец, капуста и т.д. Все тушится на медленном огне. Можно добавить сметану.

Запеканка: кабачки порезать кольцами, выложить в форму, чуть смазать сметаной, посыпать сыром.

Еще можно потушить с грибами (получается вкуснее, чем картошка), сделать оладьи, запечь с фаршем, сварить суп и т.д.
последнее время просто сбрызгиваю их оливковым маслом, посыпаю кунжутом и запекаю под грилем. Очень вкусно
Сегодня пришлось утилизовать некоторые продукты в холодильнике. Среди брочего были 3 небольших цуккини, полбаночки сметаны, немного кефира и фета.

Сметану, кефир и фету я в блендере разбила с крупным зубчиком чеснока до однородной массы. Соль, перец, укроп. Готово.

Потом все три кабачка нарезала кругляшами по 0,5см толщиной. Посолила и померчила. Положила в пакет, засыпла мукой и обваляла в этой муке.

Ну и быстренько обжарила в обильном оливковом масле.
Потом всё выложила в салатник и залила соусом. Перемешала.

Всё заняло 10-15 минут.
И это был прекрасный гарнир к холодному ростбифу.

Это было просто необыновенно вкусно. Муж просто дрался за последную ложку и кусочками ростбифа "вылизал" салатницу.
Фаршированные кабачки:
Кабачок почистить, разрезать на толстые кольца (8 см). Ложкой вынуть семечки так, чтобы получилась "формочка". Отварить кольца в чуть подсоленной воде до полуготовности. Фарш (из расчета на большой кабачок): 2 банки лосося, полбанки консервированной кукурузы, мелко порезанный помидор, 1 сырое яйцо. Фаршем начинить "формочки", сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Запекать в духовке.
(У меня в паспорте в фотоблоге есть рецепт и фото).
Очень вкусно.
оладьи: кабачки на мелкй терке, лишнюю воду слить, соль, яйцо, сода, мука.
Запеканку делала. Вообще-то планировала лодочки нафаршировать, но двойнята плохо спали и желали моего общества, пришлось готовить на скорую руку. На бернере (можно в комбайне) натерла брусочками мелкими кабачок, морковку, зелень туда, пару яиц, куриную грудку сырую мелкими кубиками (которыми с морквой планировалось лодочки начинять). Все смешать и в форму в духовку минут на 40, я не засекала, но примерно столько. В следующий раз еще картошечки мелким кубиком добавлю или отварные макарошки. Можно еще и баклажан и любых других овощей. Почти готовую запеканку посыпала тертым сыром и слегка зарумянила.
Маринованные кабачки, действительно вкусно! http://forum.say7.info/topic6963.html
Anonymous
Кабачки с фетой очень нравятся:)
http://eva.ru/house-and-hobby/blog/11/2535.htm
фаршированные кабачки семгой и сыром:

вытащить из кабачков середину и тушить ее с луком в белом вине
потом этим всем вместе с красной рыбой, укропом и сыром дор-блю нафаршировать кабачки и в духовку
я делаю в сотейнике
прочитала на родимру
А в зиму можно аджику из кабачков сделать.

Кабачки очистить и через мясорубку. Добавить масло растительное, соль, сахар, молотый перец, томатную пасту и варить в катрюле около часа. Потом добавить прокрученный в той же мясорубке или прессе чеснок и уксус. 10минут поварить и в банки стерилизованные.

Вкус получается как у аджики из помидоров. Очень полезный рецепт для тех, у кого кабачки пропадают.
Любимое блюдо в нашей семье, очень простое. Репчатый лук слегка на сковороде пассеровать, до прозрачности или даже меньше. Добавить порезанные кубиками кабачки, накрыть крышкой. Тушаться они там, в это время режете помидоры, потом их к кабачкам. Тушите еще немного. Далее добавляете чеснок порубленный (не через пресс). Посолить, добавить зелень по желанию. Еще немного потушить. И всё, готово. Можно как самостоятельный гарнир, можно к картошечке подать. Холодным тоже люблю кушать. Позавчера делала, так еще пармезанчику добавила. Вкус пикантный, но вкусно. Сынуля 1,3г лопал с удовольствием, муж тоже. :)
Кабачки с помидорами по-румынски
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками, обжарить. На противень уложить слоями кабачки, ломтики помидоров, посолить, посыпать рубленым чесноком, затем опять положить слой кабачков и т. д. Сверху посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла или маргарина и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать мелко рубленой зеленью.
Еще один вариант кабачков по-румынски с брынзой.
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить. На противень уложить слоями кабачки, ломтики помидоров, сверху посыпать измельченной брынзой и запечь в духовке.
хороший топ-очень актуален, кабачков уйма на даче. Спасибо девочки за вкусные рецепты.
http://www.good-cook.ru/forum/topic422s60.html посмотрите на кабачковый торт. Вот это произведение!
Ооооочень вкусный салат от Виктории :cool2 :cool2 :cool2

"Салат с кабачками под чесночно мятным соусом"
http://vitoria.livejournal.com/77562.html?thread=1105402

Продукты:
Кабачки
Масло растительное для жарки

Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка порезанной мяты
соль, молотый чёрный перец
пол чайной ложки мёда
сок свежего лимона
Всё соединить вместе.

Кабачки режем на длинными брусочками.
Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце(чтобы убрать лишнее масло).
Выложить на блюдо и полить соусом.
Девочки, а кабачковые спагетти кто-нить готовил? На днях по ТВ увидела, хвалили, но хочется реальных отзывов. А то все никак не решусь сготовить сие блюдо.
запекла в духовке,как во втором посте написано,только крышкой не накрывала(у меня электро мини-печь,пока не разобралась можно ли туда фольгу).так вот фарш сверху подсох,особенно рис,да и в целом они суховаты получились...:(без накрывания никак не обойтись?
Овощные супы-пюре, где кабачок является основным ингредиентом.

Сочетать можно с сельдереем, фасолью, картофелем, морковкой, тыквой, томатами... В общем, все годится, что у вас есть в холодильнике)

Как овощи сварятся, все измельчить блендером. Есть со сметаной, сухариками, тертым сыром - по желанию.
Запеканка.
Слои:
кабачок
перец
рис, отваренный до полуготовности
фарш
натертая морковка

Все это заливаем сметаной и ставим в духовку. За 5-7 минут до готовности посыпаем тертым сыром.


Как вариант - вместо риса и фарша положить тоненькие кружки картофеля.

Можно слои засыпать зеленью по вкусу)
Варенье из кабачков и лимонов. Можно блендером все взбить,получиться как джем.
На 1 кг кабачков: 700 г сахара, 1-2 лимона.
Кабачки очистить от грубой кожи, нежную тонкую можно оставить. Порезать на 1,5-сантиметровые кубики. Добавить меленько нарезанный лимон с кожурой, сахар. Оставить на время, пока пустит сок. Варить минут 20 до красивого янтарного цвета.
Если на зиму- то горячим закатать в банки. Лимон обдать кипятком чтобы не горчил
Еще вчера читала про компот из кабачков. Никто не делал? Как это вобще на вкус?
Мясо с кабачками. Мясо(говядину) режим столбиками обжариваем на сковородке(пока вода выпарится) добавляем мороковь лук обжариваем до золотой корки, на все про все уходит около 5-10мин, потом добавляем кабачки кубиками 1,5*1,5, можно мельче. Накрываем крышкой тушим до полной готовности кабачков, соль специи по вкусу. Очень вкусно с гарнирами-рисом и картошкой.
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные грибами (мелко порезанные и обжаренные грибы + лук, сверху сыр). Запекать в духовке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения