22
10 кг моркови, помогите!
Что делать? Морковка сахарная, безумно вкусная. Сырой едим, с сахаром трем, вот вчера торт с ней испекла. У детей с мужем уже уши начали аки-заяц вытягиваться... А количество морковки все не уменьшается.
Подскажите рецепт ВТОРОГО БЛЮДА, где морковка бы была ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДОЙ МЕНЮ :) Я в детсве ела что-то в роде тушеной нарезанной кубиками моркови в каком-то соусе... вроде он был белый, как свернувшееся молоко крохотными соринками... Помню, что было вкусно... но не знаю, что это было...
Любые варианты любого блюда, где в главной роли морковь, приветствуются!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто делать? Морковка сахарная, безумно вкусная. Сырой едим, с сахаром трем, вот вчера торт с ней испекла. У детей с мужем уже уши начали аки-заяц вытягиваться... А количество морковки все не уменьшается.
Подскажите рецепт ВТОРОГО БЛЮДА, где морковка бы была ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДОЙ МЕНЮ :) Я в детсве ела что-то в роде тушеной нарезанной кубиками моркови в каком-то соусе... вроде он был белый, как свернувшееся молоко крохотными соринками... Помню, что было вкусно... но не знаю, что это было...
Любые варианты любого блюда, где в главной роли морковь, приветствуются!!!
Подскажите рецепт ВТОРОГО БЛЮДА, где морковка бы была ГЛАВНОЙ ЗВЕЗДОЙ МЕНЮ :) Я в детсве ела что-то в роде тушеной нарезанной кубиками моркови в каком-то соусе... вроде он был белый, как свернувшееся молоко крохотными соринками... Помню, что было вкусно... но не знаю, что это было...
Любые варианты любого блюда, где в главной роли морковь, приветствуются!!!
Сама не делала, но вдруг заинтересует.
Варенье из вишни с морковкой
назад
Состав:
вишня - 1 кг
морковь - 0.5 кг
сахар - 1.3 кг
лимон - 0.5 шт
Из вишни вытащить косточки и засыпать ее половиной сахара. Когда вишня даст сок, слить его сварить с ним сироп с другой половиной сахара, немного остудить, затем опустить туда вишню и морковь, очищенную и нарезанную кружочками. Добавить половинку лимона, нарезанного полукольцами вместе с цедрой. Довести все это до кипения, поварить 2-3 минуты и выключить. Следующие три дня раз в день доводить до кипения, снимать пену и через 2-3 минуты выключать.
Примечание:
Это варение может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно определить какой это фрукт (овощ). Те, кто любит более густое варенье, могут добавить 1,5 кг сахара.
Варенье из вишни с морковкой
назад
Состав:
вишня - 1 кг
морковь - 0.5 кг
сахар - 1.3 кг
лимон - 0.5 шт
Из вишни вытащить косточки и засыпать ее половиной сахара. Когда вишня даст сок, слить его сварить с ним сироп с другой половиной сахара, немного остудить, затем опустить туда вишню и морковь, очищенную и нарезанную кружочками. Добавить половинку лимона, нарезанного полукольцами вместе с цедрой. Довести все это до кипения, поварить 2-3 минуты и выключить. Следующие три дня раз в день доводить до кипения, снимать пену и через 2-3 минуты выключать.
Примечание:
Это варение может стать загадкой для ваших гостей, поскольку морковь так пропитывается сиропом вишни и запахом лимона, что невозможно определить какой это фрукт (овощ). Те, кто любит более густое варенье, могут добавить 1,5 кг сахара.
В прошлом году попробовала мариновать морковь на зиму - очень советую (рецепт с Поварёнка - автор Nail, текст оригинальный):
Морковь консервированная
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Описание: Необычная заготовка - маринованная морковка... О, как на поэзию потянуло :)))
Очень вкусная хрумкающая морковка получается, просто так есть - не заставишь, а вот маринованная "уходит на ура", практически как семечки, только пользы от нее больше
Ингредиенты для "Морковь консервированная"
• Морковь — 1,5 кг
• Чеснoк (головка) — 1 шт
• Перец черный горошком
• Уксус
• Соль
• Сахар - песок
Рецепт "Морковь консервированная"
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой, бланшировать - переложить морковь в дуршлаг и обдать подсоленным кипятком (из расчета на 1 литр воды 20 грамм соли - я добавляла столовую ложку соли без горки)
Почистить чеснок
Разложить по банкам чеснок, черный перец и плотно уложить бланшированную морковь, залить морковь подготовленным рассолом (рецепт рассола см. ниже)
Простерилизовать (по 25 минут каждую банку)
Закрутить крышкой (предварительно простерилизованной), перевернуть аккуратно банку, проверить плотность закрытия (не вытекает ли рассол) и поставить остывать перевернутую банку в темное место
Рецепт рассола. В самом рецепте пропорции звучат, исходя из поллитровой банки: на поллитровую банку - 200 грамм воды, по 5 г соли и сахара и 25 г уксуса.
Так как у меня было две 800 -граммовых банки и одна литровая, я делала рассол из расчета на три литровые банки (лишнее всегда можно вылить).
Итак, у меня получились следующие пропорции - на 1, 5 литра воды по 1 столовой ложке с горкой сахара и соли (примерно по 25 -30 г) и 6 столовых ложек уксуса (150 г).
Сначала в воду засыпается сахар и соль, после того как вода закипела, вливаем уксус и доводим снова до кипения, закипевший рассол разливаем по банкам.
Стерилизуем каждую банку с заготовкой, как уже описывалось выше.
Морковь консервированная
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Описание: Необычная заготовка - маринованная морковка... О, как на поэзию потянуло :)))
Очень вкусная хрумкающая морковка получается, просто так есть - не заставишь, а вот маринованная "уходит на ура", практически как семечки, только пользы от нее больше
Ингредиенты для "Морковь консервированная"
• Морковь — 1,5 кг
• Чеснoк (головка) — 1 шт
• Перец черный горошком
• Уксус
• Соль
• Сахар - песок
Рецепт "Морковь консервированная"
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой, бланшировать - переложить морковь в дуршлаг и обдать подсоленным кипятком (из расчета на 1 литр воды 20 грамм соли - я добавляла столовую ложку соли без горки)
Почистить чеснок
Разложить по банкам чеснок, черный перец и плотно уложить бланшированную морковь, залить морковь подготовленным рассолом (рецепт рассола см. ниже)
Простерилизовать (по 25 минут каждую банку)
Закрутить крышкой (предварительно простерилизованной), перевернуть аккуратно банку, проверить плотность закрытия (не вытекает ли рассол) и поставить остывать перевернутую банку в темное место
Рецепт рассола. В самом рецепте пропорции звучат, исходя из поллитровой банки: на поллитровую банку - 200 грамм воды, по 5 г соли и сахара и 25 г уксуса.
Так как у меня было две 800 -граммовых банки и одна литровая, я делала рассол из расчета на три литровые банки (лишнее всегда можно вылить).
Итак, у меня получились следующие пропорции - на 1, 5 литра воды по 1 столовой ложке с горкой сахара и соли (примерно по 25 -30 г) и 6 столовых ложек уксуса (150 г).
Сначала в воду засыпается сахар и соль, после того как вода закипела, вливаем уксус и доводим снова до кипения, закипевший рассол разливаем по банкам.
Стерилизуем каждую банку с заготовкой, как уже описывалось выше.
морковный сок! литра 4 получился, можно так пить если морковка сладкая, или добавить сахарку
и пить свежим, в холодильнике хранится сутки, мы очень любим морковный сок и полезно!
а с жмыха испеките морковный пирог, я делаю просто без крема
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара
1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
3. Поставить в разогретую до 180њC духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
4. Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
5. Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
и пить свежим, в холодильнике хранится сутки, мы очень любим морковный сок и полезно!
а с жмыха испеките морковный пирог, я делаю просто без крема
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара
1. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
3. Поставить в разогретую до 180њC духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
4. Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
5. Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Котлеты рыбные с морковкой.Рыбу попроще -хек или минтай,хлебушек белые без корок в молоке замочить,вареную остывшую морковь все через мясорубку,лук предварительно спасировать в сл. масле и добавить яичко сырое.Жарить на раст. масле как обычно.
Морковные котлетки.
Ингредиенты: морковь вареная 2 небольшие шт., яйцо ½ шт., крупа манная 2 ст. ложки, панировочные сухари, соль, перец, масло растительное.
Морковь потереть на терке, смешать с остальными ингредиентами и дать постоять 30 минут для разбухания крупы. Слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на масле.
Ингредиенты: морковь вареная 2 небольшие шт., яйцо ½ шт., крупа манная 2 ст. ложки, панировочные сухари, соль, перец, масло растительное.
Морковь потереть на терке, смешать с остальными ингредиентами и дать постоять 30 минут для разбухания крупы. Слепить котлетки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на масле.
Если в ближайшее время собираетесь делать шашлыки, то корейская морковь будет в самый раз. На этот салат у меня уходит очень много моркови. Я не шинкую ее до последнего кусочка. Останавливаюсь, когда вижу, что дальше в ход пойдут мои ногти. Остатки морковки режу брусочками и раскладываю по пакетикам, потом в морозилку.
Anonymous
Вернулась и обалдела... ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Пошла экспериментировать с предложенными рецептами. Спасибо еще раз!!
Тортик морковный, морковь по-корейски, морковка с чесноком и майонезом
а вам принципиально ее быстро съесть? она ведь прерасно храниться может
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения