20
с маскарпоне?
Добрый день. Девочки, в наличии море фруктов, маскарпоне, почти полное отсутствие духовки((( и времени, пожалуйста посоветуйте, что можно легкого и побыстрому приготовить для 4,5 штук:-) детей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Девочки, в наличии море фруктов, маскарпоне, почти полное отсутствие духовки((( и времени, пожалуйста посоветуйте, что можно легкого и побыстрому приготовить для 4,5 штук:-) детей?
помню у кого то был рецептик, что то с ягодами, +маскарпоне +....еще что то и в креманках запечь, никто не знает?
Мне очень нравится Тирамису. http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Ингредиенты
• 4 яйца (можно заменить на перепелиные, если боитесь сальмонеллеза)
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки). Думаю, можно заменить и каким-нибудь другим печеньем или даже бисквитом.
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Я делала с коньяком.
Рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Ингредиенты
• 4 яйца (можно заменить на перепелиные, если боитесь сальмонеллеза)
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки). Думаю, можно заменить и каким-нибудь другим печеньем или даже бисквитом.
• 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Я делала с коньяком.
Рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения