9

Смородина (черная) - много...

Компоты - варенье уже делали. Чтоб из нее забацать? Свежую с куста никто кроме меня не ест, С сахаром перетертую тоже. Ну очень много уродилось ее...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Компоты - варенье уже делали. Чтоб из нее забацать? Свежую с куста никто кроме меня не ест, С сахаром перетертую тоже. Ну очень много уродилось ее...
тоже морожу
пятиминутку ест только старший сын с творогом
поэтому в блендере прокручиваю с сахаром (немного, по вкусу) и замораживаю. Зимой достаю - как щербет (мороженое). Вкусно.
Но надо много места.
Говорят, вареники с ней вкусно. Сама не пробовала-у меня ее тоже много-посоветовали.
Наливку, в банку трехлитровую насыпать до плечиков смородину, насыпать сахару стакана 2, и все это дело залить водкой, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место дней на 20-30, затем наливку слить, а ягоды можно залить еще раз водкой на 20 дней, потом слить и жидкость с первого слива и со второго перемешать

вот вкусный спиртной напиток

еще можно сделать вино, но тут уметь надо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения