36
овсянка, сэээр(((
Ну никак у меня не получается! Жизнь так повернулась, что теперь вынуждена употреблять ее каждый день, но не умею варить, чтоб было вкусно.
Хочется, чтоб была на молоке, вязкая, полужидкая, с сухофруктами.
На деле получается что: кипячу воду+молоко (2к1 примерно), потом туда курагу/чернослив/изюм, как кипнет - собственно овсянку. И в момент засыпания крупы молоко сворачивается! Хоть тресни! Почему? Есть-то можно конечно, но очень "условносъедобно" получается)))
вроде помнится такая овсянка из детства, бабушка именно в такой последовательности готовила... и ничего не сворачивалось!
в общем, опытные кулинарки, делитесь опытом, как из обычной овсянки сделать вкусняшку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу никак у меня не получается! Жизнь так повернулась, что теперь вынуждена употреблять ее каждый день, но не умею варить, чтоб было вкусно.
Хочется, чтоб была на молоке, вязкая, полужидкая, с сухофруктами.
На деле получается что: кипячу воду+молоко (2к1 примерно), потом туда курагу/чернослив/изюм, как кипнет - собственно овсянку. И в момент засыпания крупы молоко сворачивается! Хоть тресни! Почему? Есть-то можно конечно, но очень "условносъедобно" получается)))
вроде помнится такая овсянка из детства, бабушка именно в такой последовательности готовила... и ничего не сворачивалось!
в общем, опытные кулинарки, делитесь опытом, как из обычной овсянки сделать вкусняшку?
Хочется, чтоб была на молоке, вязкая, полужидкая, с сухофруктами.
На деле получается что: кипячу воду+молоко (2к1 примерно), потом туда курагу/чернослив/изюм, как кипнет - собственно овсянку. И в момент засыпания крупы молоко сворачивается! Хоть тресни! Почему? Есть-то можно конечно, но очень "условносъедобно" получается)))
вроде помнится такая овсянка из детства, бабушка именно в такой последовательности готовила... и ничего не сворачивалось!
в общем, опытные кулинарки, делитесь опытом, как из обычной овсянки сделать вкусняшку?
она обязательно будет сворачиваться, это оттого, что вы кладете курагу и чернослив, а в них кислота, мой совет, сварите овсянку, без добавок, снимите с огня добавьте курагу и чернослив и в блендер, получается вкусная однородная масса.
СПАСИБО! пошла вывалила свои кулинарные извращения, попробую сварить на воде плюс в конце немного молока и сухофруктов. Без них не могу - без них вообще в рот эта каша не лезет никак)))
а вот про калорийность не поняла... вроде овсянка на молоке в 100 гр всего 116 калорий http://simpablog.blog.ru/78689027.html
я ж без масла/сахара варю, ну сухофруктов немного для сладости, горсточку на кастрюлю...
а вот про калорийность не поняла... вроде овсянка на молоке в 100 гр всего 116 калорий http://simpablog.blog.ru/78689027.html
я ж без масла/сахара варю, ну сухофруктов немного для сладости, горсточку на кастрюлю...
сначала варите на воде, затем добавьте молока. в самом конце - когда все сварится, положите заранее замоченный чернослив, курагу, цукаты ананасовые. через минуту выключайте.
Я беру кашу Нордик или Брюген, их недолго нужно варить. Заливаю сразу кипятком и на огонь, потому немного молока добавляю, она сразу густеет, 2 минуты и готово. Люблю просто посолить и со сливочным маслом. А однажды добавила свежую малину и сгущенное молоко - вообще отвал башки.
Я её каждое утро ем, не надоедает))
Я её каждое утро ем, не надоедает))
я в саму овсянку добавляю воду...а потом "всыпаю" эту смесь в молоко
Извините, если не совсем по-теме. А у Вас необходимость в овсянке из-за желудка?
Есть прелестный "рецепт". Не поверите, знакомый так язву желудка вылечил и в какие-то смешные сроки.
В общем, каждый день натощак нужно "принимать" пару столовых ложек овсянки не варёной, а просто размоченной водой. С вечера заливаете овсянку (лучше хлопья, зёрна слишком плотные) водой - чтоб покрывала в полпальца высотой. Можно соли щепотку добавить, если пресную есть невмоготу.
Она к утру прелестно набухнет. Если с водой переборщили, просто в следующий раз меньше налейте. Это дело очень качественно обволакивает слизистую желудка и постепенно сведёт раздражительность слизистой (или язву) на нет.
Кстати, по-мне, так на вкус это не такой уж прям ужас-ужас. Повкуснее многих лекарств:)
Есть прелестный "рецепт". Не поверите, знакомый так язву желудка вылечил и в какие-то смешные сроки.
В общем, каждый день натощак нужно "принимать" пару столовых ложек овсянки не варёной, а просто размоченной водой. С вечера заливаете овсянку (лучше хлопья, зёрна слишком плотные) водой - чтоб покрывала в полпальца высотой. Можно соли щепотку добавить, если пресную есть невмоготу.
Она к утру прелестно набухнет. Если с водой переборщили, просто в следующий раз меньше налейте. Это дело очень качественно обволакивает слизистую желудка и постепенно сведёт раздражительность слизистой (или язву) на нет.
Кстати, по-мне, так на вкус это не такой уж прям ужас-ужас. Повкуснее многих лекарств:)
Вынуждена есть геркулесовую кашу по той же причине. Уже несколько лет. На молоке, с сухофруктами - да, вкусно, но желаемой пользы от такой каши не получите. Только на воде. Научилась относится к этому, как к лекарству. Добавляю еще десертную ложку какого -нибудь полезного масла-оливкого холодного отжима, масло зародышей пшеницы, или,сейчас купила масло из виноградных косточек, у него очень слабо выраженный вкус.
Мой супербыстрый и вкусный рецепт.
В стеклянную пиалку наливаете маленькую чашечку крутого кипятка, такую же чашечку молока, щепотку соли и пол чайной ложки сахара, в конце такую же чашечку мелкой овсянки(самая лучшая немецкая, помоему в желтой упаковке самая мелкая) и все это в микроволновку минуты на 3. Когда достаем кладем кусочек сливочного масла.
Получается вкуснейшая однородная вязкая кашка. Я ем ее такой, но по желанию ее можно либо подсластить либо наоборот подсолить, добавить фрукты, джем, творог и тд и тп.
В стеклянную пиалку наливаете маленькую чашечку крутого кипятка, такую же чашечку молока, щепотку соли и пол чайной ложки сахара, в конце такую же чашечку мелкой овсянки(самая лучшая немецкая, помоему в желтой упаковке самая мелкая) и все это в микроволновку минуты на 3. Когда достаем кладем кусочек сливочного масла.
Получается вкуснейшая однородная вязкая кашка. Я ем ее такой, но по желанию ее можно либо подсластить либо наоборот подсолить, добавить фрукты, джем, творог и тд и тп.
Я делаю с бананом.Просто добавляю размятый в конце варки.и выключаю огонь! Ещё изюм добавляю
Главное, хорошая овсянка, я всегда беру только Миллин Парас финскую, которая крупные хлопья варить 15 минут.
Молоко 0,5 литра до кипения, туда полбокала (в которых в офисах чай пьют) хлопьев + 3 чл сахара + щепотку маленькую соли. Варить 12 минут на средне-тихом огне.
Молоко 0,5 литра до кипения, туда полбокала (в которых в офисах чай пьют) хлопьев + 3 чл сахара + щепотку маленькую соли. Варить 12 минут на средне-тихом огне.
Чтобы овсянка была вкусной, молоко нужно не менее 3.5, я люблю 6% жирности:-)
Довожу до кипения, пока поднимается солю и кладу сахар, пена оседает - можно попробовать хватает ли.
Молока: 3 ст., геркулеса 1 стакан, варить минут 15.
Такие же пропорцию делаю в мультиварке, но соль и сахар уже на глаз. Рецепт ни разу не подводил. Но это минимум на 2-х человек.
Довожу до кипения, пока поднимается солю и кладу сахар, пена оседает - можно попробовать хватает ли.
Молока: 3 ст., геркулеса 1 стакан, варить минут 15.
Такие же пропорцию делаю в мультиварке, но соль и сахар уже на глаз. Рецепт ни разу не подводил. Но это минимум на 2-х человек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения