3
Сухая приправа на зиму
Надумала сделать вариант Вегеты - все, что есть съедобного из травы на огороде (укроп, петрушка, листья хрена и чер.смор. и т.д.) высушить и перемолоть. В том году делала, получилось супер, но крутила руками в старенькой мясорубке. Сейчас попробовала в электромясорубке - практически никак, трава застревает в ноже, а сам агрегат очень нагревается :( Боюсь, угроблю машину. Попробовала в блендере - не мелет. А руками в такую жару я много не накручу.
Вы не делаете такое? Как перемалываете (может, есть альтернативные способы)? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадумала сделать вариант Вегеты - все, что есть съедобного из травы на огороде (укроп, петрушка, листья хрена и чер.смор. и т.д.) высушить и перемолоть. В том году делала, получилось супер, но крутила руками в старенькой мясорубке. Сейчас попробовала в электромясорубке - практически никак, трава застревает в ноже, а сам агрегат очень нагревается :( Боюсь, угроблю машину. Попробовала в блендере - не мелет. А руками в такую жару я много не накручу.
Вы не делаете такое? Как перемалываете (может, есть альтернативные способы)? Спасибо.
Хорошая идея, надо попробовать. Мне кажется хорошо перемолит кофемолка, попробуйте :)
мы укроп сначала высушивали. когда он высушенный он практически сам в руках рассыпается или в блендере если много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения