25
Лечебный куриный бульон
Вот как он правильно варится? Сколько не пробовала, не получается у меня так вкусно, как мне когда-то приносили в б-цу родня мужа. Спросить у них не могу.
Пожалуйста, разложите по полочкам - с указанием части отвариваемой птицы и соотношением!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот как он правильно варится? Сколько не пробовала, не получается у меня так вкусно, как мне когда-то приносили в б-цу родня мужа. Спросить у них не могу.
Пожалуйста, разложите по полочкам - с указанием части отвариваемой птицы и соотношением!
Пожалуйста, разложите по полочкам - с указанием части отвариваемой птицы и соотношением!
ИМХО вкуснецкий бульон получается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из домашней суповой курицы :-) Варить на медленном огне, чтобы почти томилась, долго и упорно, туда же луковицу и морковку, слегка запеченые в духовке, лавровый листик, несколько горошков перца и любимые специи. Ммммммм... аж слюна пошла, даже в такую жару :-)))
В глубоком моём детстве-30 лет назад-бабушка варила бульон обязательно с куриными лапами.Желтыми,с когтями-беее.Может в них фишка?
Anonymous
как про больницу прочитала, вспомнила, что тоже как-то носила бабушке мужа: варила курицу целиком, без кожи, требования были чтобы без соли и специй, поэтому добавила только маленькую луковичку и морковку. все вариться на очень! медленном огне, пенка своевременно снимается.
Вспомнилась эпическая тема про "куринные витамины" :)
Я беру целую курицу, воды не больше 2.5-3-х литров, довожу до кипения, снимаю пену, потом подсаливаю, кладу 1 луковицу помытую, но не чищенную, 2-3 зубчика чеснока, пару лавровых листьев, несколько горошин перца (лавр и перец по вкусу) и на медленном-медленном огне варю не менее 40-60 минут, а то и больше - т.е. ориентируюсь по вкусу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения