29
Anonymous
Рецепты
12.08.10 18:41

Суп-пюре для начинающих

Вот только вчера подарили блендер, хочу научиться делать супы-пюре, помогите с самыми простыми рецептами, плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот только вчера подарили блендер, хочу научиться делать супы-пюре, помогите с самыми простыми рецептами, плиз
Anonymous
Девочки, а я слышала, что если картофель взбивать блендером, то он в клейкую такую массу превращается, нет?
В суп пюре из тыквы добавляю сливки. В качестве гарнира идет салат латук, его прям в тарелку можно положить и залить горячим супом и жареный бекон(после обжарки выложить на салфетку), в этой комбинации изыск гастрономии - сладковатый суп и солоноватый бекон.
А сливки какой жирности надо брать?
Мой вариант супа-пюре по быстрому.
Готовила на 4 персоны, т.е на обед.
Взято приблизительно "на глаз" и из того, что было на данный момент (конечно в пределах разумности ;))
1. Тыква (без кожуры)
2. Цукини (без кожуры)
3. Лук репчатый - ушло почти средняя головка.
4. Картофель
5. Морковь
6. Майоран (сухой)
7. Перец (смесь "5 перцев")- по вкусу
8. Петрушка (сухая)
Отварено в небольшом количестве воды (т.е. овощи покрыты водой, не более). Соль по вкусу. Немного растительного масла в бульон.
Потом - немного остынет - в измельчитель или блендер.
Потом уже по континстенции добавить овощной бульон и ОБЯзательно сливки. Я добавляю 10%-ные. На огне прогреть, но не дать закипеть.
Отдельно на сковороде подрумянить(кому нравится - поджарить) небольшие кусочки обычного белого хлеба. Можно на оливковом масле, на обычном без запаха - мне нравится "как изюминка" - на масле с запахом (подсолнечном).
Далее в тарелке - сам суп + сметанка (я беру обычную, не особо жирную 10%) + мелко порезанный зеленный лук + свои сухарики на ароматном масле).
Вчера - слопатили все. И быстро (около часа готовки) и полезно ;).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения