36
Anonymous
Рецепты
16.08.10 14:27

Научите варить каши!

Да-да, оччень стыдно! Либо густые чересчур, манка ваще комки одни, геркулес тоже (нордик варю, вернее порчу), гречка сухая твердая или вся размажется. Короче, как кашу варить-для меня стресс! Варю для ребенка, времени уходит по часу! Деть плюется..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да-да, оччень стыдно! Либо густые чересчур, манка ваще комки одни, геркулес тоже (нордик варю, вернее порчу), гречка сухая твердая или вся размажется. Короче, как кашу варить-для меня стресс! Варю для ребенка, времени уходит по часу! Деть плюется..
Anonymous
Мультиварка вас спасет. Гречка там рассыпчатая получается, рисовая кашка очень вкусная выходит.
Манку я варю на газу так: на 1 стакан молока, 1 ст.ложка с маленькой горкой манки, соль щепотку и сахар по вкусу. Как только молоко закипит, засыпаем манку, тонююююсенькой струйкой. Я обычно левой рукой всыпаю манку, а правой тут же мешаю молоко. Варим 10 минут, время от времени помешивая. Из стакана молока выходит 1 порция каши как раз для ребенка.
я тоже не умею варить каши, но с нордиком вроде подружились, во всяком случае ребенок кушает нормально )
литр молока или воды + немножко соли довести до кипения + 8 ст. ложек каши и мешаю 10мин. на среднем огне, потом накрываю крышкой и оставляю на очень слабом огне еще 2-3 мин., затем снимаю с огня и под крышкой она стоит еще минут 10.
для вкусности добавляю в кашу фруктовый йогурт или режу фрукты.
Гречка шикарно получаеться в микроволновке. на мощность 360-540 минут на 20. стакан гречки-полтора воды. потом посмотреть если не устраивает то долить водички чуть и еще минут на 10. рассыпчато получаеться и вкусно.
Манку если веничком мешать то комков не будет.ну и огонь минимальный конечно.
Ячневая очень вкусная каша, на стакан -два стакана крупы. ее надо мешать а то пригорит.Лучше всего ячневая и пшенка у меня получаеться если покупают в пакетиках( упаковки по 5-6 пакетиков) тогда и не размазня и не пригорает ничего. вобщем супер.
Овсянка покупаю хлопья есть разные -крупные или помельче кому как нравиться. тоже самое в кипящее молоко до загустения. хлопья быстро развариваються.

Я вот с рисовой кашей на подружилась. фигня получаеться. дочка не ест(.
Рисовую варю на воде, когда она выкипит, добавляю молоко и довариваю в молоке. Соль и сахар по вкусу. Если сразу в молоке варить, то результата долго будете ждать.
Манка - нордик обязательно. Молоко (желательно вкусное, мы специально для каши покупаем молоко, на абы каком не идет) 250 мл 3 чл манки, 1,5 чл сахара, соль чуток. Молоко до кипения, вмыпать и помешивать постоянно, варить 15 мин
Геркулес твердые хлопья Миллин Паррас 15-минутные. На 250 мл треть бокала хлопьев, сахара 1,5 чл, соли чуть-чуть. Молоко до кипения, закинуть хлопья, варить 12 минут!!!, пару раз перемешать.
в СВЧ кто-нить делает каши? я вот научилась, очень удобно:)
нордик "злаки" или Русский завтрак "злаки" (тоже хорош). 2 ложки столовые без фанатизма, но с горкой, 250мл молока или воды (что там больше любите), сахар и соль, если сыплете:)
(когда ре был двухлеткой, я хлопья в сухом виде в измельчителе перемалывала несколько секунд. получалась более плотная каша "4 злака" )
свч ставить на 60-70%мощности и вкл на 6 минут, после помешать ложкой. далее на 80-90%мощности на 2 минуты. варьировать густоту можно добавлением масла и/или молока, варенья и/или ягод и иных топингов по вкусу.

я готовлю в стеклянной высокой посуде без крышки уже три года подряд каждый день, за исключением отпуска где нет свч:)
каша на завтрак - наше всё!
Девочки, спасибо, столько откликов-даже не думала что столько сочувствующих будет! Думала, сразу топик в небытие уйдет или меня закидают чем-нить, что под руку попадется! Учла все советы, с манкой особо спасибо-сыплю в чуть теплое молоко и мешаю вилкой-получается супер! Сама стала кашки кушать!
Автор топа
Это кажется, что так просто, но на все своя хитрость есть. Я сама не умела с кашами обращаться, пока ребенок не появился, и то маме спасибо, а то бы тоже такой топ завела.:)
я все каши варю на воде сначала,а потом добавляю молоку,довожу до кипения и выключаю. где-то читала,что долгое кипячение молока убивает в нем все полезные свойства.
Я кашу с вечера делаю(пшенную или овсяную или гречку): заливаю зерно холодной водой и ставлю, чтобы закипело. После того как закипит, выключаю, снимаю с конфорки. Утром каша практически готова (полностью разбухла) добавляю немного молока, сахар, соль, масло и довожу до кипения (если хотите, можно и не до кипения). Итого затраченное время равно 10минутам: вечером минут 5 и утром также. на 100мл пшена(гречки) 600мл воды. С овсянкой (Русский продукт "Традиционные") 160мл на 600мл воды
а я нордик не варю, а заливаю молоком и в микроволновку, все отлично получается, варить овсянку например тоже не умею))
Манку венчиком(!!!) взбиваю при засыпании в молоко, и затем пару раз еще в процессе варки. Варю в среднем 5 -6 минут - когда после взбивания закипает, на глазок видно, как она меняет цвет. Сразу выключаю, еще раз взбиваю, и в тарелочки.
Самое сложное - найти пропорции. У меня спецкастрюлька и к ней спецрюмка)))

Крупы все варю в воде, и под конец добавляю молока. Даже в гарнирные крупы, просто чуть. Не чувствуется, дает нежность. Для риса и гречки еще когда выключаете, мелкими кусочками положите масло на поверхность каш и пусть они потомятся под крышкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения