25
Хочу вкусный кекс, помогите:)
Никогда сама не пекла, хочется попробовать.Подскажите простой рецепт, хочу такой немного рассыпчатый, с изюмчиком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда сама не пекла, хочется попробовать.Подскажите простой рецепт, хочу такой немного рассыпчатый, с изюмчиком.
хочу кекс
Кто-то давал рецепт творожного,очень вкусного кексика.Очень хорошо увеличивается в объёме.Может напишите?
Мне очень банановый нравится, который у меня в паспорте в разделе "десерты мои"
С сухофруктами и орехами, обалденный кекс, правда, делаю я его редко! Он хранится долго и становится с каждым днем еще вкуснее.
1 стакан порубленного фундука
1/4 стакана коньяка
3 стакана кураги, чернослива, изюма, цукатов
225 грамм масла
4 яйца
1 стакан сахара
2, 5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Приготовление
курагу, чернослив, изюм - залить коньяком на ночь ( можно часа на 2, вполне хватит)(иногда заливаю вином, бренди, а ногда не заливаю, когда нечем или времни нет).
Сахар смешать с маслом (мягким), вбить по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
К этому положить орехи и фрукты, залитые коньяком.
тесто получается очень густое.
Выложить в форму с дыркой посередине и выпекать при температуре 150 гр 1-1,5 часа. Если верх подгорает, накрыть фольгой.
Дать остыть и завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник, после можно кушать.
Хранить завернутым в фольге в холодильнике.
1 стакан порубленного фундука
1/4 стакана коньяка
3 стакана кураги, чернослива, изюма, цукатов
225 грамм масла
4 яйца
1 стакан сахара
2, 5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Приготовление
курагу, чернослив, изюм - залить коньяком на ночь ( можно часа на 2, вполне хватит)(иногда заливаю вином, бренди, а ногда не заливаю, когда нечем или времни нет).
Сахар смешать с маслом (мягким), вбить по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
К этому положить орехи и фрукты, залитые коньяком.
тесто получается очень густое.
Выложить в форму с дыркой посередине и выпекать при температуре 150 гр 1-1,5 часа. Если верх подгорает, накрыть фольгой.
Дать остыть и завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник, после можно кушать.
Хранить завернутым в фольге в холодильнике.
А я люлю "Зебру" Рецепты разные. Но мне все нравятся:) Пробовала разные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения