7
рецепт с лаймом
Посоветуйте плз рецепт с лаймами - лежит штук 10, что с ними делать ума не приложу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте плз рецепт с лаймами - лежит штук 10, что с ними делать ума не приложу.
Как что??? Мохито и устроить вечеринку, ну или моно сделать пирог из лаймов, вот ссылочка http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1004
кулинарка
Еварушница из Сенегала давала рецепт - туда идет сок 10 лаймов. Очень вкусно.
Привожу в авторском изложении:
Ясса с курицей (бывает с рыбой, делается так же) BBQ
1 крупная курица
125 г раст. масла (в Сенегале употребляют только арахисовое)
500 г лука (лука чем больше, тем лучше)
10 зелёных лаймов (они маленькие, наполовину меньше больших жёлтых и очень сочные, но можно заменить обычными лимонами)
1 стручок свежего жгучего перца
1 зубчик чеснока
Соль, перец, лавровый лист
Приготовьте маринад, положите в него разделанную на куски курицу и оставьте на ночь (на 12 часов) в холодильнике.
Маринад: сок 10 лаймов, порезанный дольками или колечками лук, жгучий перец (на любителя), соль, перец, растолчённый чеснок и лавровый лист. Я еще добавляю в маринад немного раст. масла.
На след. день выньте из маринада куски курицы, немного оботрите их и положите на гриль (мы тут делаем на барбекю, на углях, курица получается с дымком).
В кастрюле разогрейте раст. масло, добавьте лук, слегка его поджарьте (но не очень сильно) и залейте маринадом, доведите до кипения. В полученный соус положите куски жареной на углях или на гриле курицы и оставьте вариться минут 15.
Подавать в горячем виде, с рисом на гарнир.
Привожу в авторском изложении:
Ясса с курицей (бывает с рыбой, делается так же) BBQ
1 крупная курица
125 г раст. масла (в Сенегале употребляют только арахисовое)
500 г лука (лука чем больше, тем лучше)
10 зелёных лаймов (они маленькие, наполовину меньше больших жёлтых и очень сочные, но можно заменить обычными лимонами)
1 стручок свежего жгучего перца
1 зубчик чеснока
Соль, перец, лавровый лист
Приготовьте маринад, положите в него разделанную на куски курицу и оставьте на ночь (на 12 часов) в холодильнике.
Маринад: сок 10 лаймов, порезанный дольками или колечками лук, жгучий перец (на любителя), соль, перец, растолчённый чеснок и лавровый лист. Я еще добавляю в маринад немного раст. масла.
На след. день выньте из маринада куски курицы, немного оботрите их и положите на гриль (мы тут делаем на барбекю, на углях, курица получается с дымком).
В кастрюле разогрейте раст. масло, добавьте лук, слегка его поджарьте (но не очень сильно) и залейте маринадом, доведите до кипения. В полученный соус положите куски жареной на углях или на гриле курицы и оставьте вариться минут 15.
Подавать в горячем виде, с рисом на гарнир.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения