24
Сытные салаты
Накидайте, пожалуйста, рецептиков. Чтобы их можно было есть вместо основного блюда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНакидайте, пожалуйста, рецептиков. Чтобы их можно было есть вместо основного блюда.
Anonymous
Мужской каприз.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_037.shtml
Часто делаю именно вместо основного, т.к. реально очень сытный.
Обжарить кусочки куриного филе, нарезать кубиками сыр и помидоры, добавить листья салата. Заправляю майонезом.
Обжарить кусочки куриного филе, нарезать кубиками сыр и помидоры, добавить листья салата. Заправляю майонезом.
Отварной картофель, грудинка, зеленый лук, майонез, черный перец.
сыр на терке, ананасы кусочками, чеснок, соль, майонез сверху виноград киш миш.
Вот наш фирменный ну очень сытный салат.
Понадобится: 1 курица, 6-8 картофелин, баночка черных маслин без косточек, крабовые палочки, баночка консервированных шампиньонов, майонез.
Курицу отварить, отделить от костей, порезать мякоть, затем на сковороде "подсушить" с небольшим количеством раст масла - жарить до пенки не надо. Картофель отварить в мундире. Шампиньоны измельчить и чуток пождарить на сковороде. Маслины и крабовые палочки мелко порезать. Соединить маслины с крабовыми палочками и шампиньонами, заправить получившуюся смесь майонезом, перемешать. Выкладывать на блюдо слоями: половина курицы- майонез- половина картофеля - майонез- половина смеси - оставшаяся курица - майонез- оставшаяся картошка- майонез- сверху оставшаяся часть смеси.
Понадобится: 1 курица, 6-8 картофелин, баночка черных маслин без косточек, крабовые палочки, баночка консервированных шампиньонов, майонез.
Курицу отварить, отделить от костей, порезать мякоть, затем на сковороде "подсушить" с небольшим количеством раст масла - жарить до пенки не надо. Картофель отварить в мундире. Шампиньоны измельчить и чуток пождарить на сковороде. Маслины и крабовые палочки мелко порезать. Соединить маслины с крабовыми палочками и шампиньонами, заправить получившуюся смесь майонезом, перемешать. Выкладывать на блюдо слоями: половина курицы- майонез- половина картофеля - майонез- половина смеси - оставшаяся курица - майонез- оставшаяся картошка- майонез- сверху оставшаяся часть смеси.
очень сытный салат: куриная печень, морковь, лук, салат (можно китайская капуста), виноград, чесночный соус.
Печень обжариваем на раст. масле (главное не пережарить), солим-перчим и добавляем лавровый лист. Оставляем под крышкой немного дойти (уже без огня). Лук полукольцами, морковь тонкой соломкой обжариваем на раст. масле и сушим на саолфетке, чтобы убрать лишний жир. Теперь тонко режем китайскую капусту, режем печенку, добпавляем морковку с луком и заправляем либо чесночным соусом (или в майонез давим зубчик чеснока, размешиваем и даем немного постоять). в конце добавляем виноград (можно обйдтись и без него). Этот салат можно выкладывать слоями (листья салата, печень, морковка-лук и виноград, промазывая соусом), но я не очень люблю маяться со слоями, тем более что на вкус в данном случае это никак не влияет.
Печень обжариваем на раст. масле (главное не пережарить), солим-перчим и добавляем лавровый лист. Оставляем под крышкой немного дойти (уже без огня). Лук полукольцами, морковь тонкой соломкой обжариваем на раст. масле и сушим на саолфетке, чтобы убрать лишний жир. Теперь тонко режем китайскую капусту, режем печенку, добпавляем морковку с луком и заправляем либо чесночным соусом (или в майонез давим зубчик чеснока, размешиваем и даем немного постоять). в конце добавляем виноград (можно обйдтись и без него). Этот салат можно выкладывать слоями (листья салата, печень, морковка-лук и виноград, промазывая соусом), но я не очень люблю маяться со слоями, тем более что на вкус в данном случае это никак не влияет.
Для меня самый сытный - курица, яйца, лук и шампиньоны обжарка, майонез и сверху тёртый сыр. Мне кажется, что после него вообще есть ничего невозможно)
Очень сытный. Мясо гр 500 говядина/телятина отварить а разделить на тонкие волокна руками+ столько же лука репчатого полукольцами нарезать тоненько. 6-8 яиц перемешать до однородной массы,чуть посолить и выпечь блинчики,блинчики свернуть рулетиком и тонко нашинковать и отправить к мясу и луку+одно кислое яблочко соломкой+майонез(много) и дать настояться часа 2 не меньше.
супер быстро и сытно:сырую морковь тру на терке, сыр тру на терке, немного чесночка и пачку сухариков любых, все в майонез ии на тарелку )))
Моркови немного больше чем сыра, чтобы салат не горчил.
Еще когда под рукой есть ветчина-тру в салат и её.Тоже пальчики оближешь.
Моркови немного больше чем сыра, чтобы салат не горчил.
Еще когда под рукой есть ветчина-тру в салат и её.Тоже пальчики оближешь.
Отварную говядину порезать вдоль волокон, к ней жаренный лук,корень дайкона и майонез. соль, перец. Быстро и очень сытно и вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения