26
Рецепты
7.09.10 12:42

Вкусное из говядины

Девочки, мы не едим свинину..готовлю только говядину..Расскажите, что вкусненькое вы готовите из говядины (сочное и ням-ням)?Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мы не едим свинину..готовлю только говядину..Расскажите, что вкусненькое вы готовите из говядины (сочное и ням-ням)?Спасибо.
Тираспольские "огурцы"
Я обычно готовлю из телятины, посмотрите у меня в паспорте рецепты, возможно что-нибудь подберете для себя
http://eva.ru/albumpage/210761/721094.htm
-тушеная говядина с черносливом и луком. хотя я не люблю мясо с фруктами, но это блюдо - исключение на пАру с уткой-с-яблоками.
-тушеное азу с луком и рубленными томатами.
я трубочки делаю, научилась у свекрови:мясо нарезать пластиками (тонкими, чтобы потом можно было скатать в трубочку), посыпать чесночком, посолить, поперчить, скатать, сложить в кастрюльку с растопленным маргарином (пимерно пол пачки) и тушить минут 30-40. очень вкусно! пробовала с маслом (маргарин то не очень полезен) и со свининой, вместо говядины - тоже вкусно получается, но всё-таки с маргарином и говядиной лучше всего.
вот ещё недавно делала блюдо (не знаю как называется,в гостях попробовала, понравилось):изготовила обычный домашний фарш, слепила плоские котлетки, слегка обжарила, выложила на противень, посыпала обжаренными шампиньонами и сыром, запекла в духовке (минут 20), ооочень вкусно,но возни много, скорее это праздничное блюдо
мне посоветовали, но я не делала. Вот рецепт: Приготовьте мясо на сельдереевой подушке.
Обжарить до корочки кусок говяжьего антрекота целиком (кило-полтора), предварительно обмазанный солью и черным перцем, отложить. Там же пожарить 1 морковку, 3 стебелька сельдерея, 3 зубчика чеснока до мягкости, выложить мясо и залить 300 мл. белого сухого вина. Тушить полтора часа на медленном огне каждые 20 минут переворачивать кусок.Подливу не едят. Мясо получается как буженина, но сочетание овощей и вина выявляет настоящий вкус мяса.
Я делаю мясо по-корейски: горстку кунжута обжарить в сковороде, туда порезанную говядину (как на бефстроганов), обжарить слегка, добавить лук полукольцами и шампиньоны, потом соевый соус и красный перец молотый
Девочки, всем спасибо!Рецепты все супер!Все накопировала в свой блокнотик, буду всё готовить пробовать..спасибочки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения