15

Потеряла рецепт запеканки :(

Девчонки помогите плизззз! Пару лет назад тут была тема запеканок. Там искали идеальну садовскую запеканку :)
И одна девушка написала не садовский рецепт. но оч вкусно. Муж комп ломал, ну и доломал :( все пропало. А я не помню ничего.
Вот что помню:
2 пачки творога, 1 пачка творожной массы.
сколько-то муки(вроде 3 соловых ложки)
Манка(совсем не помню сколько, но вроде боьше чем муки)
сахар не помню, яйца не помню....
И в конце долить млока, что б получилась как сметана.
Помогите плиззз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчонки помогите плизззз! Пару лет назад тут была тема запеканок. Там искали идеальну садовскую запеканку :)
И одна девушка написала не садовский рецепт. но оч вкусно. Муж комп ломал, ну и доломал :( все пропало. А я не помню ничего.
Вот что помню:
2 пачки творога, 1 пачка творожной массы.
сколько-то муки(вроде 3 соловых ложки)
Манка(совсем не помню сколько, но вроде боьше чем муки)
сахар не помню, яйца не помню....
И в конце долить млока, что б получилась как сметана.
Помогите плиззз
Девчонки,а может, кто в этом деле понимает, подскажет мне как хоть примерно это может выглядеть? Если точно 2 пачки творога и пачка массы7 ссколько на такое кол-во может примерно идти яиц? муки-манки? Хоть примерно, а то я совсем не понимаю пропорции и т.д Сахар по вкусу добавлю. Молока тоже всегда в конце лила до консистенции нужной. пол-стакана получалось.
омогите плз. такая вкусншка была :(
Попробуйте мою запеканку, она совсем без манки и муки, ну очень нежная! На 650 г творога 125 сахара, 4 яйца, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин,150 мл сливок. Творог смешать с сахаром, желтками, пек. порошком, ванилином, щепоткой соли и сливками. Очень осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Печь при 160 гр. 50-60 минут.
Моя запеканка:1) 500-600гр творога,2 яйца; 0,5 ст. сахарного песка,ваниль/всё растереть/ 2)Сварить кашу 0,5литра молока,0,5ст. манки.3) В творог добавить кашу,перемешать.Выпекать 30-40 минут.Съедается на ура.
только что приготовила запеканку, очень вкусная.
Рецепт на 250 гр творога, я обычно беру 500 гр и увеличиваю пропорции ингредиентов в 2 раза:
1 яйцо
1 ст.л. манки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Добавляю горсть изюма, но это не обязательно. Выпекаю при температуре 180 градусов 40-50 минут.
а мы вместо манки кладем рис, добавляем курагу или любые йогурты с ягодами..Сытно и очень вкусно+полезно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения