48
как же поджарить мясо?
возможно, для кого-то этот вопрос покажется глупым:
в рецепте часто пишут: поджарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки...
а у меня вот не получается его обжарить, т.к. если сделать сильный огонь, из мяса выделяется много сока, и в результате мясо не жарится, а тушится. если же ждать пока весь сок исчезнет, мясо поджарится, но становится сухим.
как поджарить до корочки, чтобы при этом мясо осталось сочным?
спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявозможно, для кого-то этот вопрос покажется глупым:
а у меня вот не получается его обжарить, т.к. если сделать сильный огонь, из мяса выделяется много сока, и в результате мясо не жарится, а тушится. если же ждать пока весь сок исчезнет, мясо поджарится, но становится сухим.
спасибо.
спасибо.
Конечно, самое вкусное - это свежее мясо. Ну а если замороженное, я делаю так - разморозить полностью, промокнуть салфетками с двух сторон, можно поперчить, но не солить. Сковороду сильно разогреть (когда капля воды "бегает" по дну, а не просто шипит). Я жарю на сухой сковороде без масла (нержавейка). Прилепить ко дну, через 3-4 минуты перевернуть. Солить в тарелке. :-)
У меня обычная газовая плита, тоже не получается, мясо пускает сок. А у мамы есть конфорка с сильным огнем, вот на ней сковороду с маслом если раскалить, то мясо сразу корочкой покрывается и сок не выделяет уже. В общем, надо хорошо разогревать сковороду.
куски мяса не должны друг друга касаться на сковороде. если жарить все в куче - всегда будет сок вытекать.
Только недавно научилась вкусно жарить мясо. Купила сковородку-гриль с ребрами острыми. Мясо нарезаю довольно толстыми кусками,не солю его.
Сковородку накаляю до предела и кладу немного мяса( если положить много ,температура упадет и мясо даст сок) Температуру во время готовки ни в коем случае не уменьшаю , после быстрой обжарки ,сразу снимаю мясо со сковородки . Оно внутри немного розовое остается,а сверху хрустящая корочка.
Сковородку накаляю до предела и кладу немного мяса( если положить много ,температура упадет и мясо даст сок) Температуру во время готовки ни в коем случае не уменьшаю , после быстрой обжарки ,сразу снимаю мясо со сковородки . Оно внутри немного розовое остается,а сверху хрустящая корочка.
сильный огонь, хорошая сковорода (толстое дно обязательно) и желательно хорошее мясо. на сухой сковороде обжариваем: я обжариваю одну сторону, переварачиваю, перчу обжаренную сторону (перец дает от горячего мяса дает сумашедший аромат) и жарим с другой стороны, солим уже готорое мясо в тарелке
1.Не вымачивайте мясо
2.Разогревайте ОЧЕНЬ сильно сковороду,практически накалить нужно и жарьте мясо небольшими порциями,чтобы кусочки не касались друг друга,чтобы сильно не брызгало масло не наливайте его много,я кисточкой смазываю сначала а потом могу и подлить немного
3.для стейков купите при случае хорошую сковородку-гриль
2.Разогревайте ОЧЕНЬ сильно сковороду,практически накалить нужно и жарьте мясо небольшими порциями,чтобы кусочки не касались друг друга,чтобы сильно не брызгало масло не наливайте его много,я кисточкой смазываю сначала а потом могу и подлить немного
3.для стейков купите при случае хорошую сковородку-гриль
1. Сковорода с очень толстым дном и с очень низкими краями (типа блинной). Если у вас электрическая плита, то площадь сковороды, должна быть не больше конфорки. Для равномерного прогрева. Поменьше масла
2. Мясо только охлажденное. Желательно специально заточенное под жарку. В Метро продаются шикарные новозеландские стейки мраморные и не менее шикарная вырезка. Дорого, но это стоит того.
Куски не тоньше 2 см. Мясо нужно есть с кровью, поэтому жарим с обеих сторон буквально по несколько минут,а если его пол-часа жарить, то любое даже самое замечательное мясо превратиться в резиновый шланг. Мясо должно быть внутри розового цвета.
Про соль вам уже написали. Если стейк довольно большой, то я жарю по одному.
Никогда мясо для жарки не мойте и не вымачивайте в воде.
Никогда не готовьте мясо заранее (на завтра, на ужин и т.д.). Пожарила - тут же сели и съели.
Все строго ИМХО
2. Мясо только охлажденное. Желательно специально заточенное под жарку. В Метро продаются шикарные новозеландские стейки мраморные и не менее шикарная вырезка. Дорого, но это стоит того.
Куски не тоньше 2 см. Мясо нужно есть с кровью, поэтому жарим с обеих сторон буквально по несколько минут,а если его пол-часа жарить, то любое даже самое замечательное мясо превратиться в резиновый шланг. Мясо должно быть внутри розового цвета.
Про соль вам уже написали. Если стейк довольно большой, то я жарю по одному.
Никогда мясо для жарки не мойте и не вымачивайте в воде.
Никогда не готовьте мясо заранее (на завтра, на ужин и т.д.). Пожарила - тут же сели и съели.
Все строго ИМХО
слишком много мяса кладете.бросать маысо надо в силк;но раскаленную емкость и не много
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения