28
Рецепты
12.09.10 22:09

Настоящая Итальянская пицца?

Это реально в электрической духовке? Кто-нибудь может знает рецепт тста из достоверных источнков?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это реально в электрической духовке? Кто-нибудь может знает рецепт тста из достоверных источнков?
моя подружка купила каменную плиту для пиццы, говорит, что стало лучше
цитатник Рунета:
"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.

Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее.
Тесто:
на 500г муки 1 пакетик сухих дрожжей ( или 40г свежих), 1 чайную ложку соли, 8 ст. ложек оливкового масла и примерно четверть литра воды
Я замешиваю тесто в хлебопечке
Для соуса покупаю консервированные помидоры для пиццы - по сути дела это уже нарезанные помидоры в собственном соку, без кожицы.
Добавляю туда по вкусу соль, перец, немного сахара, оливкового масла, базилик, орегано, чеснок. Не увариваю - просто перемешиваю, нам так вкуснее)
Раскатываю тесто тонко, не толще 0,5см. Сверху соус, на него по вкусу ветчину или салями. Или тунец (из банки). Шампиньоны, оливы. Или морские гады...
Сверху сыр
Вкусно просто положить на соус кружочки моцареллы (побольше:-)) На уже готвую пиццу бросить пару листочков свежего базилика - почти классическая пицца-маргерита:-)
Не претендую на сходство с оригиналом, но оч. вкусно:-)
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html - самое вкусное тесто для пиццы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения