24

Быстро и вкусно

Здравствуйте. Пишу тут впервые. На готовку у меня всегда не хватает времени, поэтому данная тема очень актуальна. Если это дубль, направьте меня пожалуйста куда надо, не нашла подобного топа. Интересуют вкусные рецепты, практически не требующие времени. Скажем, ограничимся 15-20 минут. Если есть у вас такие, буду очень признательна. Со своей стороны готова поделиться парочкой-тройкой:
1. Рыба в панировке. Покупаются куски красной рыбы. Я брала "шашлык из форели". по сути это охлажденные куски рыбы без костей. Нарезаются кубиками (размером с шашлык), солятся, обмакиваются в яйцо, затем обваливаются в панировочных сухарях. На сковородку с растительным маслом и по 5 мин с каждой стороны, чтобы была поджаристая корочка.
Соус: в блендер кладется пачка сметаны, пучек зелени (укроп, петрушка и т д) зубчик чеснока и соль по вкусу. Получается красивый зеленый соус.
Подается рыба с рисом, соусом и кусочком лимона. Лимонный сок также можно добавить в соус. Время готовки ~ 20 мин.
2. Рыба с картошкой запеченая. В посуду, пригодную для микроволновки, кладется слоями картошка, порезанная пластинками, лук, майонез, филе любой рыбы, сверху опять картошка и слой сыра. Все это ставится в микроволновку (режим гриль + СВЧ) на 15-20 мин. Смотрите по готовности.
3. Макароны с креветками. Очищенные замороженные креветки вываливаются на сковороду к готовым макаронам. Соль, специи по вкусу. Время приготовления 5 мин.
4. Мидии с рисом. См. предыдущий рецепт :)) Сюда добавляется лук и морковка. Получается что-то типа паэльи. Время приготовления 5-10 мин.
Жду ваших рецептов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Пишу тут впервые. На готовку у меня всегда не хватает времени, поэтому данная тема очень актуальна. Если это дубль, направьте меня пожалуйста куда надо, не нашла подобного топа. Интересуют вкусные рецепты, практически не требующие времени. Скажем, ограничимся 15-20 минут. Если есть у вас такие, буду очень признательна. Со своей стороны готова поделиться парочкой-тройкой:
1. Рыба в панировке. Покупаются куски красной рыбы. Я брала "шашлык из форели". по сути это охлажденные куски рыбы без костей. Нарезаются кубиками (размером с шашлык), солятся, обмакиваются в яйцо, затем обваливаются в панировочных сухарях. На сковородку с растительным маслом и по 5 мин с каждой стороны, чтобы была поджаристая корочка.
Соус: в блендер кладется пачка сметаны, пучек зелени (укроп, петрушка и т д) зубчик чеснока и соль по вкусу. Получается красивый зеленый соус.
Подается рыба с рисом, соусом и кусочком лимона. Лимонный сок также можно добавить в соус. Время готовки ~ 20 мин.
2. Рыба с картошкой запеченая. В посуду, пригодную для микроволновки, кладется слоями картошка, порезанная пластинками, лук, майонез, филе любой рыбы, сверху опять картошка и слой сыра. Все это ставится в микроволновку (режим гриль + СВЧ) на 15-20 мин. Смотрите по готовности.
3. Макароны с креветками. Очищенные замороженные креветки вываливаются на сковороду к готовым макаронам. Соль, специи по вкусу. Время приготовления 5 мин.
4. Мидии с рисом. См. предыдущий рецепт :)) Сюда добавляется лук и морковка. Получается что-то типа паэльи. Время приготовления 5-10 мин.
Жду ваших рецептов!
Обжарить фарш (прим.500-600 г) с луком. При перемешивании разбивать большие комки фарша до маленьких. Добавить 1 болг перец (порезанный кубиками). Потушить минут 5. Добавить 2 банки фасоли в томатном соусе. Посолить по вкусу. Ещё потушить 5 минут. Всё!
Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.
Очень нежно и вкусно.
1. Если мясо разморожено, отбивные готовятся за 10 минут. Плюс салатик.
2. Пасты (разные). Примерно 15 минут.
3. Рыбу в микроволновке за 6 минут делаю:)
4. Суп-пюре из брокколи или цветной капусты минут 15 занимает.
Я люблю такой рецепт:
Рыба (семга, форель), покупаю которая нарезана порционно.
Срезаю кожу, разрезаю пополам, но там половинки не ровные получаются, один больше, потому что с хребтом.
Натираю солью, обваливаю в муке, жарю на разогретом масле, с одной стороны 2 минуты, с другой 2 минуты, накрываю крышкой, томится 5 минут и готово.
Можно любой гарнир какой нравится, я люблю без гарнира.
Слушайте, классная тема. Надо тоже что-нибудь такое попробовать. А вот насчет пароварки - это вещь. Она у меня три года стояла нетронутая, а сейчас постоянно ей пользуюсь, положила туда всего, а сама свободна
Самый быстрый и самый любимый в нашей семье гарнир: цветная капуста(свежая или мороженная) на разогретую сковороду с растительным маслом и под крышку, минут 15 до легкой румяности, иногда мешать. Предварительно НЕ ВАРИТЬ. Хорошо с котлетами из индейки или курицы, я их всегда делаю впрок и морожу, замороженные готовятся так же, минут 15.
Anonymous
Предлагаю модераторам тему прикрепить, чтобы не падала.
Еще сырники вспомнились. Они же очень быстро готовятся. :) Мы их иногда в качестве ужина лопаем.
Девочки,а про картошку в пакете в микроволновке можно поподробнее?Что за пакеты,солим или нет,без воды?на какой мощности?
Anonymous
1
Anonymous
Актуально - подниму!:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения