10
Рецепты
16.09.10 19:06

Баранья лопатка

Подскажите, что приготовить. Буду это делать в первый раз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что приготовить. Буду это делать в первый раз.
баранью лопатку варить без соли пока мясо от костей не начнет отваливаться. Готовые куски в тарелку, посыпать нарезанной зеленью, чесноком, солью. так готовил макаревич в программе смак в доургантовы времена.
Я люблю делать по-Гречески (сотрудница Гречанка научила, у нее всегда такая настоящая вкусная Греческая еда - ням-ням просто).

Маринад:

Раздавленные зубки чеснока
Оливковое масло первого отжима
Сок лимона свежевыжатый
Орегано
Черный перец
Соль

Пропорции устанавливать самим по вкусу строго! Нравиться-ли кисленькое, чеснок, и т.д

Я кладу 3 зубка чеснока (крупных) на сок среднего лимона. Доливаю масла так, что-бы смесь была по моему вкусу кисленькой. Орегано сыплю тоже по вкусу (приблизительно столовую ложку без горки). Затем перец, соль тоже разумеется по-вкусу.


Все это добро смешать, натереть баранинку и мариновать! Можно сутки, можно меньше. Это зависит от мяса.

Этим рассолом очень вкусно получается маринованная курочка и свининка!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения