9

Зеленые помидоры - как солить?

Не успели на веточке дозреть - пришлось при отъезде с дачи снять зелененькими. Научите, пожалуйста, вкусному-проверенному рецепту соления подмидорчиков? Хочу не консервировать. а именно засолить и съесть сразу:).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не успели на веточке дозреть - пришлось при отъезде с дачи снять зелененькими. Научите, пожалуйста, вкусному-проверенному рецепту соления подмидорчиков? Хочу не консервировать. а именно засолить и съесть сразу:).
А я делаю зеленые помидоры так:

1 ведро зеленых помидор (7-8 кг)
1 кг болгарского перца
200 г чесока
150-180 г соли
150 г сахара
3 шт горького перца
150 г столового уксуса
1 пучек петрушки

Помидоры порезать кружочками не толстыми в эмалированный таз или кастрюлю.
Петрушку мелко порезать.
Перец весь и чеснок пропустить через мясорубку.

Смешать все вместе и пусть постоит в комнте 12 часов. Все, можно кушать! Только не забудьте переложить все в слеклянные банки и убрать в холодильник. Я часто делаю на пол порции. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
если любите солёные помидоры как продают в магазине,тогда так:на дно ведра специи(любые),моем помидоры и заливаем рассолом на ведро воды где то 700 гр.соли,сверху опять все специи.стоят в комнате до плесени.Я так всегда солю огурцы,получаются как бочковые.Рассол,цежу,кипячу,огрцы по банкам и закатать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения