15
"Ежики" из фарша
Девочки, мама уехала, спросить кроме как на форумен не у кого. есть фарш (свинина+говядина) хочу сделать "ежиков" - с рисом. это как вот сделать? я слеплю маленькую тефтельку из фарша и просто смешать с рисом и сварить? или на пароварке тоже можно? спасайте:-) мужа кормить надо....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, мама уехала, спросить кроме как на форумен не у кого. есть фарш (свинина+говядина) хочу сделать "ежиков" - с рисом. это как вот сделать? я слеплю маленькую тефтельку из фарша и просто смешать с рисом и сварить? или на пароварке тоже можно? спасайте:-) мужа кормить надо....
Мне свекровь подсказала. Фарш (я люблю куриный) + рис + обжареный в масле лук с морковкой. Слепить ежики и тушить с овощами (морковка, кобачек кружочками). Ум отъешь)))
Делаю так.Смешиваю мясной фарш+лук,мелко порезанный+сырой рис+соль+специи.Перемешиваю.Формирую шарики.Обжариваю их,без крышки,до румяной корочки.Затем кидаю в кипящую воду.Уровень воды,так чтоб ёжики прикрывала.Далее можно туда добавить потушенные заранее лук с морковью и томат. пастой.Посолить.И минут на 20 на маленький огонь
Мы очень любим такие ежики...отвариваешь рис в кипящей воде минут 5, несколько яиц до готовности режешь мелко лук, зелень. Смешиваешь фарш с рисом, сырым яйцом, зеленью(петрушка, укроп, лук), соль, перец, варёное яйцо отделяешь белок от желтка, белок кромсаешь в фарш и лепишь: лепёшечку из фарша, сверху кладёшь желток, сверху ещё лепёшечку, чтобы получился шарик, только не очень большой, с желтком внутри. Ёжики укладываешь в ёмкость для запекания заливаешь водой, несколько ложек сметаны, томат. пасты и запекаешь в духовке)))
Если закатаете ежики с сырым рисом, то получатся более ежистые.
Рецепт в паспорте!:-)
позорище....)))))))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения