26
Anonymous
Рецепты
26.09.10 21:54

утка к столу

Делитесь-как правильно выбрать и приготовить утку с яблоками,чтобы ахи-охи))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делитесь-как правильно выбрать и приготовить утку с яблоками,чтобы ахи-охи))
Anonymous
Чем проще, тем вкуснее. Никакой аджики! Не надо портить утку!

Утку обмазать солью с перцем. Набить четвертинками яблок (антоновка!!!!).
На дно утятницы тонкий слой яблок. Утку на них. Обложить яблоками, сверху яблоки.

И в духовку 220 часа два + 150 градусов часа два.
Anonymous
Делали одинаково в обычной эл духовке и духовке с конвекцией- сравнивать нечего. с конвекцией очень сочная утка-ничего не надо приваривать.
Я готовлю так:
Начинка: яблоки кусочками, апельсин кубиками, грецкий орех порубить, зерна граната, соль. перец черный, чуть майонеза.Смешать заполнить утку.
Утку помыть, нафаршировать, и поставить в духовку в глубокой посуде. темперетура градусов 180, можно и ниже и часа на три. Переодически поливать соком. Печь до тех пор пока кожица под тупой стороной ножа "таять " не начнёт. Время запекания зависит от веса и жирности птички. Получается ну очень нежно и сочно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения