13
Anonymous
Рецепты
30.09.10 09:45

дом - полная чаша!

дЕвочки, нужна помощь. Дети пошли в садик и у меня появилась возможность готовить! уточню, до этого готовила 4 раза в день, все порционно и честно говоря безрадостно, устала, хочу все изменить! Чтобы кастрюля с борщем была и.... Села писать меню (для того чтобы на неделю продуктов купить и чтобы все под рукой было) а придумать ничего не могу(( Помню у бабушек, и пироги и спучик и салатики и косевация всяческая, ну когда не приди - полон стол, хочу так же! Научите, расскажите! как у вас получается это все готовить, но так чтобы рационально, не выбрасывая в конце недели все продукты только в переработаннм виде.
Поделитесь как Вы составляете меню, чем балуете своих родных, какие есть хитрости, чтобы приготовить с запасом , т.е. с большим сроком хранения, паштеты например ...что еще?
Модераторы, пожалуйста не переносите в домоводство, здесь все же девочки такие кулинары опытные!)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕвочки, нужна помощь. Дети пошли в садик и у меня появилась возможность готовить! уточню, до этого готовила 4 раза в день, все порционно и честно говоря безрадостно, устала, хочу все изменить! Чтобы кастрюля с борщем была и.... Села писать меню (для того чтобы на неделю продуктов купить и чтобы все под рукой было) а придумать ничего не могу(( Помню у бабушек, и пироги и спучик и салатики и косевация всяческая, ну когда не приди - полон стол, хочу так же! Научите, расскажите! как у вас получается это все готовить, но так чтобы рационально, не выбрасывая в конце недели все продукты только в переработаннм виде.
Поделитесь как Вы составляете меню, чем балуете своих родных, какие есть хитрости, чтобы приготовить с запасом , т.е. с большим сроком хранения, паштеты например ...что еще?
Модераторы, пожалуйста не переносите в домоводство, здесь все же девочки такие кулинары опытные!)))
Anonymous
рядом постою.
Дома получается только Вы и муж завтракаете. Дети едят в саду. завтрак у Вас бутерброды
Обедаете дома то же , только Вы . Ужинает вся семья.
Прежде, чем Вам что то советовать ,нужно уточнить Ваши привычки.
Что обычно Вы ели на завтрак т.е. быстрый или каша и т.д.
и как в Вашей семье привыкли ужинать . Кто то только кефирчик пьет , кто то готовит горячее , салатики и десерт
У меня например, муж утром суп ест т.к. целый день практически не ест
Anonymous
Если есть свободное время, налепите вареников-пельменей и в морозилку, всегда к столу сможете поставить и домашним и гостям. Так же можно заморозить котлетки-тефтельки. Если хотите дом полной чашей, надо готовить регулярно, регулярно печь, искать новые интересные рецепты, смотреть кулинарные передачи.
У нас дом - НЕполная чаша, готовлю регулярно, на 1-2 дня, разнообразно, но пеку только на выходные, дома в нашем холодильнике нет замороженных пельменей, колбас, консерв и т.п., в шкафах не выстраиваются рядами печенья-конфеты и прочие сладости. Свежие фрукты, орехи, сухофрукты есть всегда.
Просто, когда дома - полная чаша, с пирогами и разносолами, правильного питания не получается, а я - за здоровое и правильное питание в семье.
+1 в точку попали.полностью поддерживаю.надо смотреть по сайтам,что вам по душе и по карману.
варите сразу большое кол-во:макарон,риса,гречки,овощей(картофель,морковь,свекла).
Далее из этих п/фабрикатов (3-4дня)можно готовить разные блюда:рис с креветками,рисовая каша,рисовая запеканка,макароны с тунцом, спагетти с брокколи и беконом, макароны по-флотски,макаронная запеканка,макароны с фрикаадельками и моцареллой,гречневая каша с молоком/с печенью по-строгоновски/с потрахами и т.д., из овощей винегрет, зразы овощные, котлеты, запеканки,картофель с зерновой горчицей и т.д. Главное в этом меню основа(мак,греч,рис...),а далее нужно всего лишь комбинировать с остальными ингр-ми.
Первое: сварить бульон,далее заправлять в теч.нед.небольшими порциями,но при этом готовить разнообр. блюда:куриный,грибной,борщ,щи....
В морозилке хорошо хранится:готовая пицца,сырники,блины с разными начинками,пирожки,лоранский пирог,вареники(с раз.начинками,пельмени,чебуреки...)
Anonymous
Тоже постою послушаю. Вот я тоже вроде дома пока, а готовлю мало... практически не готовлю. Зашла, почитала тему продуктов, захотелось начать с чего-то...
а мне кажется не стоит варить сразу много всего. когда всё свежее намного вкуснее да и вдруг не расчитаете сколько надо или чего-то не захочется из того что уже сварили придётся либо есть либо выкидывать. Я думаю надо написать список на неделю для начала например на этой неделе у вас: котлеты мясные, курица в духовке, рыба на пару, спагетти с овощами... чтобы еда была разнообразной, а суп варите на неделю. выпечка когда захочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения