23
Люся Криворучка..
Рецепты
30.09.10 15:57

Памагите! Цыплёнок...

Девочки! Купила я сегодня два прекрасных маленьких цыплёнка...типа, деревенских..по 150 руб за штуку.

Имею желание пожарить-запечь, но НЕ УМЕЮ, чтобы вкууусно. :-( :-( :-(

Пожалуйста, поможите! :-(
Конечно, могу просто натереть солью и перцем и просто положить на противень....Но что сделать с цыплёнком, чтобы он был сочный?
И муж и сын достаточно капризны в еде, если получится сухой цыплёнок, то буду давить сама.. :-( :-(

Очень жду Ваших советов...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Купила я сегодня два прекрасных маленьких цыплёнка...типа, деревенских..по 150 руб за штуку.

Имею желание пожарить-запечь, но НЕ УМЕЮ, чтобы вкууусно. :-( :-( :-(

Пожалуйста, поможите! :-(
Конечно, могу просто натереть солью и перцем и просто положить на противень....Но что сделать с цыплёнком, чтобы он был сочный?
И муж и сын достаточно капризны в еде, если получится сухой цыплёнок, то буду давить сама.. :-( :-(

Очень жду Ваших советов...
Люся Криворучка..
Очень сочно получается, если запекать в рукаве!И еще картошечки и морковочки туда же, и будет сразу целый, вкусный ужин!
Скажите, а можно сделать, например, цыплёнка, тушённого в белом вине, а? У меня вина вот стоит 2 бутылки...Или он такой мелкий, что нефиг на него переводить вино?
автор
Так. Я СДЕЛАЛА ЭТО!
Цыплёнок просто прелесть! Такой маленький, такой пахнет опалённой кожицей и прям курицей такой пахнет, курицей. :-)
Я нашла низкую кастрюлю (свекровкина ;-)) и даже сумела извратиться и поставить это в духовку! :-) Правда, ровно через 3 минуты кастрюля немного ё.. Но мы всё поправили.:-)

Лежит там милый. Шкварчит. :-) А через сколько минут его переварачивать?
автор
Подводя итоги. :-)
Цыплёнок удался. Хоть он был и не на сковороде, а в духовке. :-) Ребёнок одобрил - всё съел, сказал - мама, вкусно. :-)
Теперь жду главного ценителя - мужа.
Спасибо всем за внимание. :-)))
автор
Муж пришёл. Остатки цыплёнка ушли влёт. :-)

Но у меня остался же ещё один цыплёнок же...завтра я его разрежу на 2 части, обжарю НА СКОВОРОДЕ :-) и залью белым вином минут на 30. Правильно?
автор
На пивную бутылку наденьте цыпленка, ага, как раз причинным местом ;) Ну или на стакан, в котором пиво. Затем на противень (чтобы пиву было куда разлиться в случае чего). Натрите солью и перцем и в духовку до готовности. Обалденно вкусно. А на гриле еще вкуснее!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения