24
Какао "Несквик"-куда б его?
После того,как Нестле стала запихивать под крышку "Несквика" всякие игрушки,моя деть скупает эти коробки как одержимая. Дома скопилось уже 1 кг этого какао,прежде чем я пресекла бабушкины потакания. Ну и вот теперь голову ломаю-куда его" пристроить"?. На коробке написано,что после открывания хранить в холодильнике не более 2х месяцев,т.е. я ещё и во времени несколько ограничена.У меня есть один рецепт шоколадного хлеба для хлебопечки, на один раз подойдёт.А ещё что можно сделать? Так мы его точно не выпьем :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосле того,как Нестле стала запихивать под крышку "Несквика" всякие игрушки,моя деть скупает эти коробки как одержимая. Дома скопилось уже 1 кг этого какао,прежде чем я пресекла бабушкины потакания. Ну и вот теперь голову ломаю-куда его" пристроить"?. На коробке написано,что после открывания хранить в холодильнике не более 2х месяцев,т.е. я ещё и во времени несколько ограничена.У меня есть один рецепт шоколадного хлеба для хлебопечки, на один раз подойдёт.А ещё что можно сделать? Так мы его точно не выпьем :(
Отдайте кому-нибудь - церковь, собес, я не знаю, малообеспеченной соседке-самомаме.
в очень вкусный шоколадный торт.6 яиц ,3/4стакана сахара,3/4 стакана растительного масла (без запаха,не оливковое)1стакан муки и 1 стакан вашего несквика (порошком), 1 пачечка разрыхлителя(можно заменить чайной ложкой гашеной(соком лимона) соды или самовсходящей мукой)и одна пачечка ванильного сахара(ванильный сахар не использую в несквике его полно). смешиваете всё вместе (последовательности нет ,как удобно)я мешаю обычным венчиком и печёте на среднй температуре подольше,проверяете на готовность деревянной шпажкой. когда торт испёкся, делаете стакан несквика горячего ,кипяток + молоко + чайная ложка порошка несквик, размешиваете и пропитываете горячий корж, горячим напитком, уходит где -то половина стакана .(можно также пропитать кофе растворимым ,если не для детей и добавить ликёрчик или коньяк хороший по вкусу).варите крем из баночки сливок и 150-200 грамм горького шоколада,можно вылить горячим на тёплый торт.очень вкусный и всегда удачный торт.
Что б не заводить новый топ- у меня проблема тоже с несквиком, только с шариками. Так же накуплено несколько вскрытых коробок, но естся сие очень редко. Вот куда б эти шарики шоколадные пхнуть?
Из какао печенья и сметаны делаем тортик,домашний терамису..Печенье обмакнуть в кофе(растворимый развести немного)потом уложить на тарелку смазать сметаной и посыпать какао.Так несколько слоев,сверху тоже сметана и какао.На несколько часов в холодильник..Как коржи пропитаются-торт готов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения