14
королевские креветки
Давно хочу приготовить креветки, как в ресторане "Турандот" подают. Если кто знает, там креветки как-то особенно жарят и подают с жареной тонкой рисовой лапшой в соусе васаби. Мне очень нравится, только не знаю, как повторить этот шедевр в домашних условиях. У них соус какой-то особенный, неострый, как обычный васаби, а нежный и очень мягкий.
Может накидаете похожие рецепты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно хочу приготовить креветки, как в ресторане "Турандот" подают. Если кто знает, там креветки как-то особенно жарят и подают с жареной тонкой рисовой лапшой в соусе васаби. Мне очень нравится, только не знаю, как повторить этот шедевр в домашних условиях. У них соус какой-то особенный, неострый, как обычный васаби, а нежный и очень мягкий.
Может накидаете похожие рецепты?
Может накидаете похожие рецепты?
Anonymous
Сделала!:) Получилось:) Не так, как в "Турандот", но безумно вкусно, по крайней мере, не хуже, чем у них:D
Как делала:
Разогрела оливковое масло в вок, туда выдавила дольку чеснока, потом туда чищенные королевские креветки (грамм 300), прожарила, пока те не покраснели. Потом в креветки положила 1 ч. ложку пасты васаби и тут же 2 столовые ложки кокосового молока и все быстро прожарила на сильном огне. Отставила в сторону.
В то же время в казане раскалила стакан растительного масла, тонкую рисовую вермишель поломала на кусочки по 5 см. длиной и небольшими порциями пожарила вермишель. Она в раскаленном масле очень быстро раздувается раза в 2-3, поэтому нужно жарить небольшими порциями.
Выложила в тарелку хрустящую вермишельку, сверху положила креветки, полила получившимся соусом.
Ням-ням:) Просто объеденье получилось. Даже мужу понравилось, говорит, даже вкуснее, чем в ресторане!:)))
Единственное, я бы на свой вкус даже побольше васаби положила. В следующий раз положу пару чайных ложек. Этот раз был экспериментальным:)
Понравилось безумно! Теперь бду всегда так делать!
Спасибо всем за советы:*)
Как делала:
Разогрела оливковое масло в вок, туда выдавила дольку чеснока, потом туда чищенные королевские креветки (грамм 300), прожарила, пока те не покраснели. Потом в креветки положила 1 ч. ложку пасты васаби и тут же 2 столовые ложки кокосового молока и все быстро прожарила на сильном огне. Отставила в сторону.
В то же время в казане раскалила стакан растительного масла, тонкую рисовую вермишель поломала на кусочки по 5 см. длиной и небольшими порциями пожарила вермишель. Она в раскаленном масле очень быстро раздувается раза в 2-3, поэтому нужно жарить небольшими порциями.
Выложила в тарелку хрустящую вермишельку, сверху положила креветки, полила получившимся соусом.
Ням-ням:) Просто объеденье получилось. Даже мужу понравилось, говорит, даже вкуснее, чем в ресторане!:)))
Единственное, я бы на свой вкус даже побольше васаби положила. В следующий раз положу пару чайных ложек. Этот раз был экспериментальным:)
Понравилось безумно! Теперь бду всегда так делать!
Спасибо всем за советы:*)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения