11

Обалденно вкусный суп-chowder

Извиняюсь заранее, если не туда пишу. В общем, приготовила сегодня на вечерний ужин с друзьями. Сижу сияю от комплиментов и прям распирает на части от желания поделиться :)

1. Мелко-мелко нарезаем очищенный картофель. Отвариваем в небольшом кол-ве воды (2 литра на 5-6 крупных картофелин) + специи + кубик Магги. Ну или в заранее имеющимся в наличии курином бульоне. Мнем вручную до более-менее однородной консистенции. Комочки будут, так надо. НЕ надо использовать блендер, тогда у вас будет суп-пюре.

2. Поджарить на сковороде фарм куры или индейки (пол-кило где-то) перемешивая постоянно, чтобы получилась рассыпчатая мясная масса. Посолить и поперчить на вкус. Слить жир и сок. Отложить в сторону.

3. На оливковом масле до золотой корочки жарим лук, добавляем баночные или свежие помидоры (200г) + томатную пасту (4-5 столовых ложек) + красное вино (полстакана). Тушим без крышки минут 5 на медленном огне.

4. В кастрюлю с помолотой картошкой добавить полученную томатную массу. Добавить 1 стакан сливок (или 1 стакан молока + 2 столовые ложки сливочного масла). Перемешать, поперчить, посолить на вкус.

5. Добавить мелко нарезанные свежий чеснок + базилик + петрушку. Разумеется, лучше свежие. Добавить банку кукурузы.

6. В тарелку налить суп. В серединку выложить мясную смесь (рассыпчатый пожаренный фарш куры или индейки). Сверху на мясо (оно не утонет полностью) чайной ложкой положить сметану. Посыпать нарезанными черными маслинами. Ну, для пущих понтов, можно сверху присобачить листок базилика ;) И все это сверху чууууууточку поперчить.

7. На броилере сделать чесночную булку: нарезать багетку, помазать оливковым маслом или же намазать сливочным, посыпать чесночной солью и в духовку на броил на пару минут. Можно еще пармезаном посыпать чуток.

8. Подавать голодным гостям и готовиться к купанию в комплиментах.

Приятного аппетита!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извиняюсь заранее, если не туда пишу. В общем, приготовила сегодня на вечерний ужин с друзьями. Сижу сияю от комплиментов и прям распирает на части от желания поделиться :)

1. Мелко-мелко нарезаем очищенный картофель. Отвариваем в небольшом кол-ве воды (2 литра на 5-6 крупных картофелин) + специи + кубик Магги. Ну или в заранее имеющимся в наличии курином бульоне. Мнем вручную до более-менее однородной консистенции. Комочки будут, так надо. НЕ надо использовать блендер, тогда у вас будет суп-пюре.

2. Поджарить на сковороде фарм куры или индейки (пол-кило где-то) перемешивая постоянно, чтобы получилась рассыпчатая мясная масса. Посолить и поперчить на вкус. Слить жир и сок. Отложить в сторону.

3. На оливковом масле до золотой корочки жарим лук, добавляем баночные или свежие помидоры (200г) + томатную пасту (4-5 столовых ложек) + красное вино (полстакана). Тушим без крышки минут 5 на медленном огне.

4. В кастрюлю с помолотой картошкой добавить полученную томатную массу. Добавить 1 стакан сливок (или 1 стакан молока + 2 столовые ложки сливочного масла). Перемешать, поперчить, посолить на вкус.

5. Добавить мелко нарезанные свежий чеснок + базилик + петрушку. Разумеется, лучше свежие. Добавить банку кукурузы.

6. В тарелку налить суп. В серединку выложить мясную смесь (рассыпчатый пожаренный фарш куры или индейки). Сверху на мясо (оно не утонет полностью) чайной ложкой положить сметану. Посыпать нарезанными черными маслинами. Ну, для пущих понтов, можно сверху присобачить листок базилика ;) И все это сверху чууууууточку поперчить.

7. На броилере сделать чесночную булку: нарезать багетку, помазать оливковым маслом или же намазать сливочным, посыпать чесночной солью и в духовку на броил на пару минут. Можно еще пармезаном посыпать чуток.

8. Подавать голодным гостям и готовиться к купанию в комплиментах.

Приятного аппетита!!!
Прям слюнки потекли.
сколько ж с этой херней возиться))))) это явно для домохозяек у которых времени дохуя
Anonymous
спасибо на неделе приготовлю
все, я в оффтопе -пошла готовить обливаясь слюной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения