27

Что из черноплодки?

Муж притащил черноплодки,выбросить жалко,а что с ней делать не знаю.Примерно 2 кг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж притащил черноплодки,выбросить жалко,а что с ней делать не знаю.Примерно 2 кг.
в блэндере перетереть с сахаром 1 к 2-ум (сах), будет в холодильнике всю зиму стоять, а зимой мы разводим с водой и получается отличный морс
я варю варенье из черноплодки с яблоками плюс добавляю лимон и грецкие орехи.
Anonymous
"изюм" из неё насушите
Мне очень нравится компот из черноплодки и яблок в свободной пропорции.
Домашнее ВИНО! Вино и еще раз вино))) Только делала в последний раз давно( трудоемкое занятие). Но пили все с нескравыемым удовольствием)))
Сварите цукаты (у нас в доме их изюмом из черноплодки зовут). Или вино поставьте.

Рецепт цукатов
Пропорции:
1-литровая банка черноплодки
1-литровая банка сахара
200-230 г воды
1 ч.л. лимонной кислоты
1/4 ч.л. ванилина
Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар)

За один прием можно варить и 2 и 3 литра ягоды.
Пошаговый процесс:
1. Ягоды перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 суток, меняя несколько раз воду.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дать остыть в сиропе.
3. Переложить ягоды в дуршлаг для стекания сиропа на 10-12 часов.
4. Затем подвялим ягоды в духовке. Для этого их надо разложить в один слой на выстланный пергаментом противень и оставить часа на два при температуре 40 градусов. Дать остыть в духовке.
5. Для окончательной сушки разложить ягоду в один слой на тарелки, пересыпая сахарной пудрой. Лучше поставить на подоконник солнечной стороны. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам или выделять влагу. Если необходимо, пересыпайте ягоды сахарной пудрой.

На долгое хранение цукаты лучше уложить (пересыпая сахарной пудрой) в герметично закрытые стеклянные банки.
После варки ягод остается замечательный густой сироп. В оставшемся сиропе можно сварить яблочное варенье (по вкусу похоже на сливовое). Можно использовать сироп повторно (сварить цукаты, не добавляя сахар). Можно развести с водкой - будет ликер.
я наливки наварила, очень потрясно, только там еще листья вишни нужны. пока это актуально. я часть листьев заморозила, что бы к НГ еще наварить. вместо водки добавила коньяк.
""""Наливочка "Дачная — Удачная". Собираете 200 ягод черноплодки, 100 листьев вишни. Промываете. Черноплодку кладете в узелок из марли. Наливаете в кастрюлю 1 литр воды и кладете в кастрюлю черноплодку в узелке и листья вишни. Кипятите 20 минут. Выключаете газ. Вынимаете все листья, выбрасываете. Вынимаете узелок с ягодами, отжимаете его в кастрюлю и тоже выбрасываете. Кладете 0.5 сахара в горячий компот( я клала один стакан 200 г), 1 чайную ложку лимонной кислоты, размешиваете. Берете чистую марлю и процеживаете компот. Остужаете. Вливаете 0.5 литра хорошей водки, мешаете. Переливаете в бутылки и ставите в темное место. Через несколько дней можно смаковать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения