28
Маффины
Пожалуйста посоветуйте вкусные, сочные маффины такие что бы понравились маленьким деткам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста посоветуйте вкусные, сочные маффины такие что бы понравились маленьким деткам.
Посмотрите у меня в паспорте маффины http://eva.ru/albumpage/90029/411495.htm
Там есть апельсиновые, со сгущёнкой, можно испечь банановые не в большой форме, а в маленьких формочках
Там есть апельсиновые, со сгущёнкой, можно испечь банановые не в большой форме, а в маленьких формочках
А мне нравятся грушево-маковые. Фруктовые добавки придают выпечке сочность, а зернышки мака - взрывную пикантность.
Продукты на 6-8 шт.:
1 стакан муки с разрыхлителем или 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
щепотка соли
1 ст. л. мака
100 мл натурального нежирного йогурта (1.5%)
1/2 стакана (125 мл) растительного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 небольшие груши (примерно 110 г каждая)
1. Очистить груши и натереть на крупной терке.
2. Просеять в миску муку с солью (если мука обычная, предварительно перемешать с разрыхлителем и затем просеять). Добавить мак и перемешать.
3. В отдельной миске перемешать венчиком йогурт, растительное масло, ванильную эссенцию, коричневый сахар и лимонную цедру.
4. Соединить полученную смесь с мучной смесью. Добавить отжатую тертую грушу. Долго не перемешивать, иначе выпечка получится забитой.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом выемки противня для маффинов, распределить готовую густую смесь и отправить в духовку. Выпекать до готовности в пределах 30 минут. Для проверки готовности воткните деревянную зубочистку в центр маффина - она должна выйти сухой, без крошек.
6. Вынуть противень из духовки, дать постоять на решетке 10 минут, затем извлечь маффины и охладить до комнатной температуры.
Продукты на 6-8 шт.:
1 стакан муки с разрыхлителем или 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
щепотка соли
1 ст. л. мака
100 мл натурального нежирного йогурта (1.5%)
1/2 стакана (125 мл) растительного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тертой цедры лимона
2 небольшие груши (примерно 110 г каждая)
1. Очистить груши и натереть на крупной терке.
2. Просеять в миску муку с солью (если мука обычная, предварительно перемешать с разрыхлителем и затем просеять). Добавить мак и перемешать.
3. В отдельной миске перемешать венчиком йогурт, растительное масло, ванильную эссенцию, коричневый сахар и лимонную цедру.
4. Соединить полученную смесь с мучной смесью. Добавить отжатую тертую грушу. Долго не перемешивать, иначе выпечка получится забитой.
5. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом выемки противня для маффинов, распределить готовую густую смесь и отправить в духовку. Выпекать до готовности в пределах 30 минут. Для проверки готовности воткните деревянную зубочистку в центр маффина - она должна выйти сухой, без крошек.
6. Вынуть противень из духовки, дать постоять на решетке 10 минут, затем извлечь маффины и охладить до комнатной температуры.
Пекла банановые вкуснота обалденная!!
А интересно бывают маффины не сладкие, а соленые, я например не люблю выпечку, только пирожки с мясной или овощной начинкой, а можно в маффины это засунуть и чтобы было вкусно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения