14
Рецепты
11.10.10 19:49

кускус

Девочки подскажите как его готовить. Очень давно в гостях пробовала, мне очень понравился. Вчера купила кускус в коробке, там на обратной стороне рецепт приготовления написан. Сдлелала и получилось такое дерьмо. Может его как то по другому надо готовить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите как его готовить. Очень давно в гостях пробовала, мне очень понравился. Вчера купила кускус в коробке, там на обратной стороне рецепт приготовления написан. Сдлелала и получилось такое дерьмо. Может его как то по другому надо готовить?
в кастрюлю с толстым дном высыпать кускус,положитъ кусочек масла сливочного и немного постного масла,залить кипятком и помешивать постоянно пока не приготовится и начнет рассыпатся,в конце можно положить ещё кусочек сливочного масла. при остывании становиться более рассыпчатым.готовится за 5 минут,надо пробовать во время помешивания,научила меня готовить моя соседка арабка.это самый простой способ;приятного аппетита
простите,забыла, добавить соль по вкусу
Буквально вчера готовила по инструкции с коробки - в кастрюлю с кипятком и оливковым маслом всыпала крупу на 3 минуты (периодически мешала), потом добавила слив масла и еще потомила на минимальном огне 3 минуты - вышло очень даже неплохо :-)
Я не знаю, конечно, может, еще от самой крупы что-то зависит?...
Делаю что-то подобное ризотто, но не совсем следую правилая его приготовления. Обжариваю на сливочном масле чеснок, лук, добавляю шампиньоны. Когда будут готовы, то добавляю кускус, минуты две помешиваю. Заливаю все бульоном, добавляю белое вино. Его можно и позже добавить. В конце можно положить нарезанные помидоры и пармезан.
Невероятно вкусно получается по этому рецепту:

http://belonika.livejournal.com/42154.html

!!!и не забудьте положить курагу, она там очень кстати!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения