14

еда для двухлетки.

Здраствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста какие блюда вы готовите для двухлеток.У меня сын 2,5 года аппетитом никогда не отличался но раньше ел картошку , гречку , рис жевал зубами , а вот последний месяц прям беда, он жевать не хочет давится и естественно блюёт, я уже измучилась. ест только пельмени, ну кашу на завтрак ест нормально.Никак не могу заставить есть супы , котлеты, про плов вообще молчу хотя в полтора года он его ел.Буду очень благодарна за ваши вкусные рецепты.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здраствуйте! Посоветуйте мне пожалуйста какие блюда вы готовите для двухлеток.У меня сын 2,5 года аппетитом никогда не отличался но раньше ел картошку , гречку , рис жевал зубами , а вот последний месяц прям беда, он жевать не хочет давится и естественно блюёт, я уже измучилась. ест только пельмени, ну кашу на завтрак ест нормально.Никак не могу заставить есть супы , котлеты, про плов вообще молчу хотя в полтора года он его ел.Буду очень благодарна за ваши вкусные рецепты.
моей пюре например нравится. в охотку с рыбой ест.
рис обычно с подливкой какой-нибудь аля гуляш
Спасибо вам за ответы . НО колбаса в любом виде или шоколад у нас запрещены. На шоколад алергия, а колбаса я считаю это не еда для ребёнка. Жаренное на сковороде я не готовлю ни нам ни ему.Только в духовке. Я не замороченная на еде мамаша но стараюсь готовить полезное как мужу так и ребёнку. Я его перевела на общий стол ещё с года он по началу ел хоть и мало но ел и летом этим он ел нормально , а вот в последнее время прям всё приходится блендерить , что бы он поел.
У нас как раз в этом же возрасте была такая проблема. Тоже не ел абсолютно ничего и рвало на еду. Мы сдавали анализы в институте Габричевского, обнаружили кишечную палочку и полный дисбаланс бифидо и лакто бактерий (последнее не является проблемой, у половины детей до 3-4 лет нестабильность кишечной микрофлоры, гастроэнтеролог сказала, что это норма). А вот кишечная палочка - это уже плохо, из-за нее кишечник работал неправильно ,и еда продвигалась как-бы толчками. Что, в свою очередь, приводило к рвоте. Протирать пищу - это не выход, потому что в таком возрасте желудок уже должен работать сам, и ему требуется пережеванная пища. Назначали лекарства, ферменты. Аппетит улучшился сразу, рвать перестало уже на второй день. Сейчас все хорошо в плане рвоты. Ест, конечно, не так хорошо как хотелось бы :) Но это уже не связано с кишечником.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения