15

кролик

Девочки свекр привез кролика из деревни... Вижу его в первый раз... Как прииготовить чтоб полегче и не испортить? Заранее спасибо всем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки свекр привез кролика из деревни... Вижу его в первый раз... Как прииготовить чтоб полегче и не испортить? Заранее спасибо всем!
Можно здесь спрошу тоже про кролика? Свекровь время от времени тушит кролика и всё время он какой-то суховатый у неё выходит,хоть она и сметаны в него бухает ого-го. Может быть она мало по времени его тушит? Спросить у неё не могу,обидится:-( Хочу сама попробовать потушить кролика,надо не менее часа,правильно я поняла?
Anonymous
Самый вкусный, на мой взгляд, рецепт, это "Стифадо из кролика":
Кролика рубим на куски. Берем муку, солим ее, перчим по вкусу. Обваливаем куски кролика в этой муке и обжариваем в казане до золотистой корочки и откладываем в отдельную кастрюлю, накрыв крышкой.
В масло, оставшееся после жарки кролика в казане, давим пару долек чеснока, наливаем чашку вина (150-200 грамм) и выпариваем на сильном огне до половины объема. Потом в этот соус выливаем 1,5 стакана сливок, кладем 1 ст. ложку горчицы (с зернами которая), кладем лаврушку. Выпариваем сосус минут 5.
Затем заливаем нашего кролика этим соусом, посыпаем его розмарином и готовим не менее 1 часа под крышкой на медленном огне (тушим). Я иногда кладу розмарин в самом конце.
Вот и все. Это блюдо часто едят с хрустящими гренками из белого хлеба, а я ем со всем подряд:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения