36
Как приготовить альтернативу колбасным продуктам?
Давно знаю из чего колбасу делают, но ели изредка, потому как удобно. А теперь - ВСЁ. Больше покупать не буду. Попробую сама готовить подобные быстросъедаемые продукты. Вот, вчера купила 700 г свиной шеи. Подскажите, как приготовить что-то типа буженины... или ещё чего-то, что можно отрезать, на кусок хлеба положить и с удовольствием сесть.
P.S. интересует не только свиная шея как первоначальный продукт, но и другие виды мяса, индейка, ну, кроме курицы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно знаю из чего колбасу делают, но ели изредка, потому как удобно. А теперь - ВСЁ. Больше покупать не буду. Попробую сама готовить подобные быстросъедаемые продукты. Вот, вчера купила 700 г свиной шеи. Подскажите, как приготовить что-то типа буженины... или ещё чего-то, что можно отрезать, на кусок хлеба положить и с удовольствием сесть.
P.S. интересует не только свиная шея как первоначальный продукт, но и другие виды мяса, индейка, ну, кроме курицы...
P.S. интересует не только свиная шея как первоначальный продукт, но и другие виды мяса, индейка, ну, кроме курицы...
. http://eva.ru/topic/24/2443149.htm?messageId=60620221
http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm (третий рецепт сверху) идеально, как горячее блюдо, но замечательно идет и в холодном виде на бутерброды)))
еще паштет из куриной печени в голову приходит. если вы едите субпродукты, разумеется))
http://eva.ru/albumpage/162749/433044.htm (третий рецепт сверху) идеально, как горячее блюдо, но замечательно идет и в холодном виде на бутерброды)))
еще паштет из куриной печени в голову приходит. если вы едите субпродукты, разумеется))
А бастурму из индейки хотите???
30 минут работы всего....
30 минут работы всего....
А чё её готовить-то? Обмажьте солью, перцем и крепкой горчицей. Пусть постоит чутка, промаринуется. Ставьте на 200 градусов, на средние рельсы, запекайте чуть больше часа. У вас кусочек очень маленький. Я беру 1,5 кг-вые кусманы и запекаю полтора часа. Хотите - нашпигуйте чесноком...
Я паштет сама делаю из куриной печёнки, языки говяжьи варю, делаю рулеты из курицы и индюка.
Мы давно колбасы не едим...
Я паштет сама делаю из куриной печёнки, языки говяжьи варю, делаю рулеты из курицы и индюка.
Мы давно колбасы не едим...
Сами сделайте вареную пастраму из телятины свежей.Отварить в соде со специями(лавр,травки,душистый перец и т.д.).Хранить в пласт.коробке с крышкой.Нарезать порционно.
Вот сегодня только делала паштет:)
200гр сало вытопить на сковороде (шкварки убираем), добавляем 2порезанные луковицы+2натертые морковки) - слегка обжариваем, добавляем 1кг печени (мне больше нравиться с куриной) тушим это все до готовности, потом все в мясорубку перекручиваем, и в формочку смазанную растит. маслом и в холодильник.
Еще рецепт рульки: рульку укладываем в кастрюлю с луковой шелухой, солью, перцем она закипает, выключаем и ждем пока она остынет в бульоне, вынимаем и кладем в рукав для запикания и запекаем:)
А это совсем на скорую руку :) рульку свиную отвариваю в луковой шелухе специи по вкусу.
200гр сало вытопить на сковороде (шкварки убираем), добавляем 2порезанные луковицы+2натертые морковки) - слегка обжариваем, добавляем 1кг печени (мне больше нравиться с куриной) тушим это все до готовности, потом все в мясорубку перекручиваем, и в формочку смазанную растит. маслом и в холодильник.
Еще рецепт рульки: рульку укладываем в кастрюлю с луковой шелухой, солью, перцем она закипает, выключаем и ждем пока она остынет в бульоне, вынимаем и кладем в рукав для запикания и запекаем:)
А это совсем на скорую руку :) рульку свиную отвариваю в луковой шелухе специи по вкусу.
Люблю делать разного вида рулеты, сочиняю сама на ходу.
Например, здесь есть подборка:
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2153
лично готовила вот этот не один раз, из ингредиентов можно что-то добавить, что-то убрать, ну, очень вкусно и просто, главное, найти ткань плотную (я кухонное полотенце брала)
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3189
Например, здесь есть подборка:
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=2153
лично готовила вот этот не один раз, из ингредиентов можно что-то добавить, что-то убрать, ну, очень вкусно и просто, главное, найти ткань плотную (я кухонное полотенце брала)
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3189
Большое спасибо за идеи, ни разу не готовила грудку инейки, только голени покупала. Попробую и мясные рулеты, и индейку, и куриный рулет, и язык. Вот паштеты делала раньше из куриной печени, но напрягает то, что буквально на второй день появляется такой... запах/привкус окислившегося продукта. Может что не так делала, может нюх у меня на это обострёный...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения