готовить еду впрок
у меня нет времени на готовку со вторника по пятницу. Перед работой много не успеваю готовить. а вечером во вторник, среду и четверг приходит логопед к ребенку. они занимаются на кухне(другого стола у нас нет. а в комнате на диване ей неудобно). До ее прихода я готовить не могу,неприятно сидеть в запахе вареной капусты или жареной рыбы, да и столы кухонные надо чтобы были чистые. а все убрать и помыть посуду к ее приходу не успеваю. После ее ухода мы идем немного гулять с ребенком, а когда приходим,уже кушаем, моемся читаем и спать.
Если я буду готовить в понедельник много на 4 дня, и что-то убирать в морозилку(котлеты готовые, плов, мясо тушеное), так ведь можно, как думаете? ведь продают готовые обеды замороженные, оттаивают и нормально потом.
Если я буду готовить в понедельник много на 4 дня, и что-то убирать в морозилку(котлеты готовые, плов, мясо тушеное), так ведь можно, как думаете? ведь продают готовые обеды замороженные, оттаивают и нормально потом.
У меня нет возможности готовить каждый вечер - так никаких сил не хватит - все привыкли едят все завтрак - плотно - обед (дочь дома - муж с собой) - ужин - плотно. Все греется в микро. Никто меня не дергает и не нажираются колбасами и булками. Каждый себе взял подогрел - и всех дел.
делаю из фарша (разных сортов мяса)(на выбор ингредиенты)+ морковка+лук+манка+рис+кабачок+картофель+чечевица+капуста=котлетки ("пельмешки") разного размера и формы-в заморозку как полуфабрикаты, бульоны замораживаю овощные,мясные, кстати в книге Высоцкой, написано, что размороженная вода и бульоны намного полезнее(не знаю верить или нет, но замораживание экономит время)отбивные замораживаю, рулетики из этих отбивных тоже, ещё спасает духовка с таймером и возможностью начать готовить в установленное время
До 11 вецера, я все успеваю. Суббота , воскресенье можем подубераь;-) дома, но, в основном, стараюсь отдыхать
И еще нюанс, всю неделю ишачишь-ишачишь на работе, по хозяйству ничего не успеваешь. и кажется вот они долгожданные выходные...и так хочется на них расслабиться. а надо готовить опять же на неделю. какой-то замкнутый круг. обыдно!