15
Anonymous
Рецепты
26.10.10 11:57

готовить еду впрок

у меня нет времени на готовку со вторника по пятницу. Перед работой много не успеваю готовить. а вечером во вторник, среду и четверг приходит логопед к ребенку. они занимаются на кухне(другого стола у нас нет. а в комнате на диване ей неудобно). До ее прихода я готовить не могу,неприятно сидеть в запахе вареной капусты или жареной рыбы, да и столы кухонные надо чтобы были чистые. а все убрать и помыть посуду к ее приходу не успеваю. После ее ухода мы идем немного гулять с ребенком, а когда приходим,уже кушаем, моемся читаем и спать.
Если я буду готовить в понедельник много на 4 дня, и что-то убирать в морозилку(котлеты готовые, плов, мясо тушеное), так ведь можно, как думаете? ведь продают готовые обеды замороженные, оттаивают и нормально потом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня нет времени на готовку со вторника по пятницу. Перед работой много не успеваю готовить. а вечером во вторник, среду и четверг приходит логопед к ребенку. они занимаются на кухне(другого стола у нас нет. а в комнате на диване ей неудобно). До ее прихода я готовить не могу,неприятно сидеть в запахе вареной капусты или жареной рыбы, да и столы кухонные надо чтобы были чистые. а все убрать и помыть посуду к ее приходу не успеваю. После ее ухода мы идем немного гулять с ребенком, а когда приходим,уже кушаем, моемся читаем и спать.
Если я буду готовить в понедельник много на 4 дня, и что-то убирать в морозилку(котлеты готовые, плов, мясо тушеное), так ведь можно, как думаете? ведь продают готовые обеды замороженные, оттаивают и нормально потом.
Anonymous
я за то чтобы раз такое дело морозить полуфабрикаты (котлетки, тефтели,я мясо вот нарежу кусками, потом оттает, отбиваю - в панировку и жарить можно: вы можете его оттаить, а перед приходом логопеда отбить, а после прогулки обжарить десять минут надо). Можно еще суп варить на несколько дней, я дочку из сада несколько дней в неделю забираю в общем-то поздно и пока до дома дойдем она есть уже хочет и если готовтиь начать, то она "набьется" всякими булками-яблоками, а так суп густой варю (мясной, с фрикадельками, рыбный) и разогреть времени мало надо и ребенок сыт.
уже как 10 лет готовлю в субботу на всю неделю - много и всякого - правда замораживаю я если что осталось - все остальное в холодильтнике стоит и не портится. Правда хлеб я режу на куски и замораживаю - чтобы не ходить в магазин кажд. день.
У меня нет возможности готовить каждый вечер - так никаких сил не хватит - все привыкли едят все завтрак - плотно - обед (дочь дома - муж с собой) - ужин - плотно. Все греется в микро. Никто меня не дергает и не нажираются колбасами и булками. Каждый себе взял подогрел - и всех дел.
я хоть и не работаю пока, 2-е детей погодок, младшей 1,2г но на недели не возможно что-то полноценное приготовить:
делаю из фарша (разных сортов мяса)(на выбор ингредиенты)+ морковка+лук+манка+рис+кабачок+картофель+чечевица+капуста=котлетки ("пельмешки") разного размера и формы-в заморозку как полуфабрикаты, бульоны замораживаю овощные,мясные, кстати в книге Высоцкой, написано, что размороженная вода и бульоны намного полезнее(не знаю верить или нет, но замораживание экономит время)отбивные замораживаю, рулетики из этих отбивных тоже, ещё спасает духовка с таймером и возможностью начать готовить в установленное время
Я тоже, не имею времени , на неделе готовить. То что в морозильнике, дежурные пельмени, вседа, ето да;-) В Пйтаницу, после работы. стараюсь все закупить и начинаю готовить. На всю неделю, какои нибудь суп - борщ или бульон куриныи ( в зимнее время ). В ето время, делаю какои нибудь салат, в большую стекляную посуду, например. Винигрет или смешиваю три цвета фасоли ( все из баночек, не варю ) , стрчки зеленые, и акои белыи горох, все ето перемешиваю, нарезаю целыи пучок зелени ( петрушки, мелко режу синии лук, немного сахара, соли, уксуса и масла оливкового ) ето все может стоять целую недельку. Дальше , я делаю котлеты и,например, фарширую перец и любое блюдо из синеньких и перцев. В етот раз у меня сырая икра из синеньких. Активно использую блендеры, процесоры и все. В холодильнике всегда огурцы, помидоры, зелень и есть туна, консервированная. Иногда, делаю еще сала и туны ( мы берем тосты, с таким салатом на работу, на завтрак ) Ето примерно один вариант еды на неделю. еще, иногда, я варю гречневую кашу ( тоже в пакетах ) завтраки берем с сбои, и я еще беру с собои обед+ какую то фрукту. Вот так из недели в неделню, что то придумываю. Но, среди недели я не готовлю, только накрываю и подогеваю к столу.

До 11 вецера, я все успеваю. Суббота , воскресенье можем подубераь;-) дома, но, в основном, стараюсь отдыхать
Anonymous
а я если наготовлю вкусного обеда с первым, вторым, третьим в субботу, как-то до понедельника уже не особо че остается, не говоря уже о субботе.
И еще нюанс, всю неделю ишачишь-ишачишь на работе, по хозяйству ничего не успеваешь. и кажется вот они долгожданные выходные...и так хочется на них расслабиться. а надо готовить опять же на неделю. какой-то замкнутый круг. обыдно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения