214
думаю
Рецепты
9.11.10 16:36

Что у Вас на обед/ужин?

Постоянная головная боль "что приготовить на обед/ужин".
Что у Вас сегодня? (может найду для себя что новое). Я думаю, что эта проблема не только у меня.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянная головная боль "что приготовить на обед/ужин".
Что у Вас сегодня? (может найду для себя что новое). Я думаю, что эта проблема не только у меня.
Спасибо!
думаю
суп гороховый
рис с креветками
овощи,фрукты
Грибной суп и бигус. А хотелось бы икры и шампанского ))
Aся
щас борщ сварю - муж поздно будет. в морозилке есть пельмени.
Домашние пельмени.
Anonymous
Свинина запеченая, салат зеленый, остатки языка, сыры разные есть для тех, кто может захочет бокальчик пропустить :)
Вчера была фабада по-астурийски, но это смертельный номер, только для крепких желудков. Ингридиенты от праздника остались, пришлось еще раз готовить.
Суп из сырка и креветок. Маринованная капуска (за 3 часа) картошечка пюри, куриные котлетки из грудок.
на обед была вареная индейка, а на ужин стакан кефира и 2 яблока :)
Anonymous
У нас как в ресторане:
1. Лазанья
2. Жареная говяжья печень с картофельным пюре
3. Куриный шашлык
Еще зеленый салатик с авокадо ко всем 3 блюдам выше:)
перцы фаршированные на ужин
На ужин салат из шпината, шампиньонов и помидорок-черри, и яблоко запеченное с сыром бри, медом и корицей. Очень, надо сказать. Мужу и детям - пюре картофельное и котлеты из морского окуня, тот же салат из шпината (мужу), салат из ягод и банана (детям).
у мужчин лазанья ,а у меня третье зелёное яблоко пошло :)
макароны под соусом из цукини и баклажан-ужин
оладьи из тыквы и гречки-обед (рецепт новый опробовала)))
Курочка в тажине приготовленная, с кучей специй и курагой + кускус.
салат мясной
Вот сейчас готовлю на ужин креветки с овощами с сычуаньским соусом. На гарнир рис.
На обед капустняк) На ужин будет печенка точно, а с остальным еще не определилась)
Вчера оказались с сыном дома неожиданно рано - около 18.30, поэтому у меня были тушеные помидоры со шпинатом, а у сына - гречневые макароны с зеленым салатом.
Сегодня у меня на обед (с собой) фасоль с грибами, сын обедает в школе (если будут рис, макароны или курица - останется голодным). Вечером у сына запланирована брюссельская капуста с сыром.
Котлеты и цветная капуста под сыром.
Вчера отбивнушки+салат(помидор, огурец, пек.капуста)+для мужа рис.
Сегодня будет куринная грудка тушеная со стручковой фасолью и сливками, для мужа еще пюре.
Сегодня для меня холодец.
Для домашних ещё не знаю....
курица в кисло-сладком соусе, шафрановый рис.
Картофельный суп, баклажанная икра, свежие булочки ( чтоб икру намазывать)
Печеная картошка с маслом и салат овощной.
Бедные мои мужики, как плохо я их кормлю!!! Почитала ваш топ, совершенно случайно и совесть меня заела. Я своим мальчикам(мужу и сыновьям) на ужин такие вкусности не готовлю :(, нет ни времени, ни сил, да и желания, если честно. Вчера была гречка с котлетами и салат из свежей моркови с чесноком и сметаной. На обед куриный суп. Сегодня Будут макароны по-флотски, только с фаршем и салат из пекинской капусты. На обед вчерашний суп. А завтра жареная рыба с картофельным пюре и тертой свеклой с чесноком и майонезом и сварю борщ на 3дня.
стыдно
Сегодня приготовила первый раз плов,ем уже вторую тарелку.
Anonymous
На обед сегодня была солянка. На ужин цезарь с креветками и куриный рулет. И всегда свежие овощи и маринованности всякие. Кто что поест.
Сегодня у нас с дочерью куриный супчик вкусный, а на ужин форелька корельская на пару. Просто фантастическая рыба, готова была сьесть в два раза больше, но это уже развраат!
На обед - Борщ, :) на ужин муж с детьми ели пюре с запеченным свиным окороком с медовой корочкой, а я - пюре и свинину, тушеную с луком, сушеными белыми грибами и куриными шкварками. :)
А вот я завтра запеку картошку с курицей и оливье, супы не варю в будни, муж не ест, дитё в саду... суп скушает. И вообще, я лентяйка, всё быстро и вкусно, приноровилась!
Anonymous
спагетти с брокколи и беконом
Детям на ужин фрикадельки в томатном соусе с гречкой, мужу куриная печень тушеная с гречкой, салат из свежей капусты.
У меня только салат и свежей капусты.
Обед - борщ, ужин - жареная ставридка черноморская, салат селедка под шубой. На десерт чайная коврижка.
Ужин: запечёная курица целиком с лимоном и яблоками + специи.
Сливочный суп с семгой :-) начиталась, слюной истекла и приготовила сегдня :-) Вчера запекала в духовке индейку с картошкой. Завтра буду отдыхать, в гости идем на манты :-)))
Вареная картошка и греческий салат.
муж бульон с сухариками любит.На второе что-нить из фарша ( дитю лень жевать) - котлеты, тефтели, картофельно-мясная запеканка.Всегда зелень( руккола, айсберг, фрилис), заправленная оливковым маслом + чуть натертого пармезана
очень ранний ужин. первый раз кус-кус приготовила, с овощами, пассатой томатной и кусочками бри - сама придумала. чай с вареньем (сварила из замороженных персиков и клубники) и ватрушкой, тесто готовое.
Обжареная семга с картофелем, салат оливье, морс домашний, блинчики на сладкое - это для взрослых. Котлетки рыбные с картошкой пюре, овощной салат, компот из черной смородины, блинчики с фруктами - для детей.
Девчонки, вот скажите пожалуйста, как у вас хватает времени готовить такие разносолы, да ещё и по нескольку блюд на выбор!!! Максимум на что меня хватает после работы, это пожарить котлет, ну подливку какую нибудь с макарошками. Ну что бы быстро и съедобно, просто физически не успеваю и не могу... Поделитесь рецептиком, может хоть своих порадую)
восхищаюсь
А как готовить сливочный суп с семгой?
Брют и мороженное с грушевым вареньем :-9
УткАчка:) В кислой капусте и антоновкой в пузе:) Обожрались, йооо!
Вчера на ужин индейка, тушеная с луком и яблоками + смесь белого и дикого риса+ салат из помидор
Сегодня будет тот же салат (избыток помидор) + треска в сливочном соусе + картофельное пюре или просто отварной с зеленью
Завтра будут фахитас
На завтрак, бутер намазанныи только хумусом, кофе с молоком, на обед, взяла сате ( сининькие, помидоры, морковка, лук - тушенные в казане ) одна куриная отбивнушка, в сухарях ( так, толькоприсыпала, как пыль) Вечером, в 6, печенка жаренная, попросили домашние, очень редко делаю и салат - зеленые листья, помидор, огурец, много зелени ( пееетрушка, укроп ) , бальзамическии уксус, щепотка сахара, оливковое масло и соль. ВСЕЕЕЕ
Anna
Ой, даже не знаю с чего начать...

В прошлые выходные мы по стечению обстоятельств оказались в Париже и там я забурилась в отдел специй в Галери Лафает.
Ну и выбор там, я вам скажу. Накупила всего. И помимо прочего три разных карри.
Ну пудра карри. Жгучую, мягкую и среднюю.
Купила и даже пока не знала, куда пристроить...
И поскольку выходные я вместо того, чтобы делать закупки на неделю, потратила на созерцание наследия великого Моне и прогулки под зонтом по городу любви, а в понедельник дела меня снова не пустили в магазин, то сегодня, во вторник пришлось таки выбраться за покупками, а то в холодильнике уже даже сыра не было, а это для нас уже катастрофа.
Поэтому домой я прибыла уже слишком поздно для конструктивного ужина. Надо было быстро и вкусно... Даже машину разбирал муж, пока я занималась ужином...
Благо хватило у меня ума, предпологая предстоящее скоростное приготовление, купить ОДНО куриное филе. Ну двойное вестимо... Грамм на 400 где-то... Ну и корешок имбиря.
В холодильнике и его окрестностях нашлись
1 морковка, 1 луковица, 1 малюсенькая луковичка-шалот, 1 зубчик чеснока,
1 зелёный салатный перец, 2 шампиньона, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло, длинный рис. Из закромов родины была извлечена 400-грамовая банка кокосового молока...

Время пошло!
Ставим воду кипятить в электрочайнике. Тем временем выскребаем закрома родины.
Вода вскипела. Два стакана кипятка в кастрюлю, туда же 1 стакан риса, ½ ложки соли, на маленький огонь и под крышку.

Куриное филе, уже без кожи и костей, режим на узкие полоски вдоль волокон.
В миску 2 ст.ложки светлого соевого соуса, 2 сл.ложки арахисового масла, 1 ч.ложка кукурузного крахмала. Туда же курицу и перемешать. Отложить.

Морковку, лук чистим и режем. Морковку на «спички», лук – на полоски вдоль волокон. Шампиньоны режем на пластинки.

Вок на большую конфорку, туда 2-3 ложки арахисового масла.

Маленький кусочек корня имбиря, шалотку, зубчик чеснока рубим в порошок.
Кидаем в вок. Размешали лопаткой и туда же летит курица. Мешаем, пока курица не «побелеет», ну каждый кусочек обжарился снаружи.
Как только это произошло, туда же лук, морковку и шампиньоны.
И продолжаем мешать. Таков уж принцип работы вока.

В перерывах между мешаниями режем салатный перец на три части и потом на тонкие полоски.

В вок добавляем 1 полную с горкой чайную ложку карри. Вот какое именно выбрать – дело исключительно личных пристрастий. Я выбрала среднее.

Размешали и кинули туда же салатный перец. Ещё размешали. Через 2-3 минуты туда же коковое молоко. Активно размешать, поднимая и при необходимости отскребая всё со дна. Я ещё добавила ложку своей овощной приправы. Ну это вместо соли... Да и духу овощного она добавляет.

Огонь выключить, накрыть крышкой на 5 минут.

Тем временем рис уже готов. Ну в смыле вода полностью выпраилась. Туда я добавила одну ложку кунжутного масла и размешала.

Стоп время!

Ровно 20 минут!!!!!

Сказать, что это было вкусно – ничего не сказать.
Получилось ровно три порции.

Смели всё так быстро, что я даже неуспела сфоткать...
Вчера - мясо по-бургундски с картофельным пюре. Сегодня муж будет есть щи, дети - оладушки со сгущенкой, а я картоху в мундире с малосольной хамсой. :)
У нас сегодня на ужин - плов с индейкой, салат из дайкона со сметаной, домашняя баклажанная икра. Детям еще и шарлотка с яблоками. Обеда не было - все отсутствовали дома...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения