90
Рецепты
11.11.10 02:29

праздничный стол - чтобы без обжорства

Посоветуйте, пожалуйста. Идет целая череда ДР, да и праздники тоже, будут гости за гостями. В этом году очень хочется чтобы стол был подиетичнее, поздоровее, но и не совсем уж повседневная здоровая пища - это как-то не празднично, да и многие гости не поймут. Обчиталась уже архивов, тяжело выскребать по одному из кучи. Еще и почитала "Вы-мне, я -Вам!! Вкусный салат", совсем грустно стало. Может противники майонеза и мешанины подкинут ссылочки или рецепты того, что не Г? Не хотелось бы салатов по типу "обжорка", уже они очень надоели. Может еще какие закуски?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста. Идет целая череда ДР, да и праздники тоже, будут гости за гостями. В этом году очень хочется чтобы стол был подиетичнее, поздоровее, но и не совсем уж повседневная здоровая пища - это как-то не празднично, да и многие гости не поймут. Обчиталась уже архивов, тяжело выскребать по одному из кучи. Еще и почитала "Вы-мне, я -Вам!! Вкусный салат", совсем грустно стало. Может противники майонеза и мешанины подкинут ссылочки или рецепты того, что не Г? Не хотелось бы салатов по типу "обжорка", уже они очень надоели. Может еще какие закуски?
А вообще - почти тишина. Как ругать людей за неправильные салаты - так сотни желающих, а поделиться стоящим?
Мы в последнее время делаем салаты из свежих овощей с легкими заправками, моццареллу с черри с соусом на шпажках, в лучшем случае рулетики из лаваша, канапе. А дальше мясо и/или рыба (в коптильне), без гарнира. И десерты обязательно. Можно еще луковый киш сотворить или пирожки с капустой. Салаты и гарниры у нас не особо. На гарнир можно сделать картошку дофинуа, больше точно ничего. Салаты типа оливье тоже не идут. В общем овощи + мясо + десерты.
Не... В "изысках" ничего не приглянулось: греческий уже всем приелся донельзя, мы все его просто так на вечер делаем (и гости мои тоже) и вариаций уже напробовались; а с языком - сама не хочу, не люблю язык вообще. А в "вы мне..." можно пару вытянуть, но тоже уже знакомые и обыденные для меня, зато там столько отрицаловки, что и читать не хочется - прямо чувствуешь себя виноватой за то что когда-то "травила" гостей майонезными нямками :-)
Салат с баклажаном. Баклажан отварить в подсоленной воде (как вариант, испечь на гриле). Отжать сок. Порезать кубиками, туда же помидоры, зеленый салат, красный лук кольцами, чесночку немного. Соль, черный свежемолотый перец. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Уходит на ура:-)
Хороший салат нисуаз. Ела я его много раз, а сама никогда не делала, поэтому точный рецепт не подскажу. Там тунец, зеленый салат, яйца крупнопорезаные, может быть фасоль стручковая, и сроде томаты, но с последними двумя точно не помню. Поищите в инете. Salade nicoise. Один из повсеместно распространенных во Франции.
В Питере ела нереально вкусный салат с горячим шевром, в смысле с козьим сыром. Там была куча зелени, совсем не помню что еще, но то ли груша, то ли что-то такое сладкое точно было и кружок этого теплого расплавленного шевра в центре. Обалденно вкусно. Там какой-то ресторан-корабль около Петропавловской крепости, вот в нем ела.
я люблю такой салат: салат айсберг + руккола, помидоры черри, моцарелла, соль, перец, оливковое масло, сок лимона.
запеките курицу в пакете, салат цезарь обычно идёт на ура, побольше фруктов и овощей, тарталетки с икрой, рулетики с плавленой рыбой. ну а без стандартных салатов не обойтись. просто разделите их, одни с майонезом, другие без
Anonymous
Вкусныи салат из моркови: тертая морковь, изум, ананасныи сок, соль перез.
Если вам обычныи греческии надоел, попробуйте такои вариант зеленого салата: листья салата (обсушенные), помидоры черры или вяленные, сладкии перез (предварительно положите его в духовке на верхную полку и вклучите режим гриль, как шкурка потемнеет, перевернули, потом ету шкурку черную снать, перез охладить и порезать, вкус гораздо уличшается), зелень. Заливка: оливкое масло смешать в соуснике с бальзамическим уксусом (если не пробовали раньше, первыи раз добавьте немного совсем), сахар (не мало, минимум чаиную ложку) и немного соуса табаско или лубого другого острого), соль по вкусу.
Легкий, вкускныи, довольно праздничныи гарнир: слегка (совсем слегка, что бы хруст осталься) отварите стручковыю фасоль. Разогреите сковороду с маслом, туда порезанныи чеснок, потом туда фасоль и соус териаки, соль. Слегда обжарить. Обьедение. Если нет соуса Териаки, добавьте, например, соевыи и немного приправы типа перца чили.
Баклажаны порезать кубиками, посалить, оставить на полчаса, потом слить лишную воду. Обжарить, остудить. В баклажаы добавить нарезанныи кубиками сладкий перез, много зелени, помидоры, чеснок, соль перец уксус по вкусу. Я обычно помидоры измельчау в блендере, выдавливаю туда чеснок, солу, перчу, добавлйау уксус и етим заливаю. Заметьте, что масло оливковое не добавлйаю, так как баклажаны в процессе жарки уже впитываут немного масла.
Красная фасоль в собств.соку,помидоры,маринованные грибочки(лучше домашние),лук красный ,зелень,чеснок,оливковое масло.Сок из фасоли слить,помидоры мелко порезать,грибы тоже(если крупные).Посолить,поперчть,зелень мелко порезать,чеснок выдавить.Все заправить оливковым маслом.
Салат «Осенний»

Помидоры — 6 шт.
Шампиньоны — 500 г
Яблоки — 4 шт.
Маслины — 100 г
Лук красный — 2 шт.
Подавать на листьях салата.
Украсить зернами граната.

Соус для салата:
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Горчица — 0,5 ст. л.
Сахар и соль по вкусу

На листья салата выложить красиво кружочки помидоров, шампиньонов, яблок, кольца лука, маслины. Перед подачей на стол полить соусом.

Рыбный салат «Нежный»

Осетрина горячего копчения — 400 г
Яйца — 6 шт.
Яблоки — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 200 г
Карри по вкусу

Рыбу, вареную морковь, яйца, яблоки, огурцы, порезать тонкой соломкой. Укроп и чеснок мелко порезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить горкой на лист салата. Украсить оливками, лимоном, яичным белком.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения