44
Рецепты
12.11.10 10:17

Итальянский вечер. Дайте идей, пожалуйста.

У сына скоро день рождения, 4-ре будет. Ожидается человек 15 гостей - родственников. От меня обычно ждут чего-нибудь этакого, вот думаю итальянский ужин сделать. Причём в Италии я никогда не была :)...
На горячее планирую сделать лазанью, умею, делала раньше, оч вкусно; на десерт тирамису, - тоже умею. Вопрос в остальном. Нашла сайт http://www.cucinaitaliana.ru/ интересно, оттуда предполагаю взять апельсиноый салат, хотела ещё капрезе, но через месяц что за помидоры я найду - фигня одна будет. Ещё понравился хлебный салат.
Посоветуйте, что бы ещё такого итальянского сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына скоро день рождения, 4-ре будет. Ожидается человек 15 гостей - родственников. От меня обычно ждут чего-нибудь этакого, вот думаю итальянский ужин сделать. Причём в Италии я никогда не была :)...
На горячее планирую сделать лазанью, умею, делала раньше, оч вкусно; на десерт тирамису, - тоже умею. Вопрос в остальном. Нашла сайт http://www.cucinaitaliana.ru/ интересно, оттуда предполагаю взять апельсиноый салат, хотела ещё капрезе, но через месяц что за помидоры я найду - фигня одна будет. Ещё понравился хлебный салат.
Посоветуйте, что бы ещё такого итальянского сделать?
можно на закуску:
- помидоры с моцареллой, базиликом и олив маслом - просто но всегда всем нравиться
- салат из тунца - айсберг или смесь салатная + тунец в собст соку из банки + огурец+ пожеланию фасоль стручковая отвар, украсить яйцо половинки и сыр моцарелла черри, заправка олив масло с бальзам уксусом
- салат из креветок - айсберг или смесь салатная + креветки+авокадо+яблоко чуть чуть + помидор, заправка майонез с соев соусом
Главное - соблюсти порядок подачи блюд. Как вам здесь уже писали:
1. Antipasti. Я делаю всегда брускетты с помидорами, кростини с паштетом, покупаю итальянские колбасы и делаю мясную тарелку, прошутто с дыней.
2. Первое - это паста. Я бы сделала два - три вида. Мясо (болоньезе, скорее всего), с морепродуктами и с грибами. Как вариант - супчик из мидий.
3. Два горячих. Рыбу и мясо.
4. Десерты! Купите итальянское мороженое, сделайте сами тирамису.

Ну и конечно, правильная итальянская вечеринка должна быть с правильным итальянским алкоголем:) Вино - только итальянское...
На диджестив - лимончелло, мирта ди сардения или граппа:)
Сама справляла 5 ноября ребенку ДР. Тоже накрывала итальянский стол. Делала закуски: помидоры черри с моцарелой, вяленые помидоры, оливки, сельдрей с дор-блю, пармская ветчина с инжиром. Было 3 салата; С креветками и клубником, с курицой и хлебными сухариками, с грушей и дор-блю. На горячее делала: курицу с розмарином, лимоном и кедровыми орешками и спагетти "Вонголе". Сделайте еще чесночный хлеб, пиццу можно (я заказывала). На десерт тоже делала тирамису. Если интересно, то скину вам свою подборку.
не итальянский, но никто об этом не узнает - очень свежий необычный на вккус салат.
в равных частях
помидоры
твердые киви
зеленый лук
сладкий перец.
все режетсяя крупно - треугольниками, помидоры на 4 части от плодоножки до попы потом пополам каждую дольку. так же киви.
заливаем оливкомым маслом плсю лимонный сок.
Дать настояться минут десять.
ах да - еще соль и перец черный
Anonymous
Большое спасибо всем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения